挡住我泪水的是我们平凡的生活

迪色鲁特莱丝
2007-01-06 看过
看这部电影的时候很想写东西,选择看这部电影,没有太多的原因,很简单,就因为菊花香这个名字,我老是错把周杰伦的那首菊花台叫成菊花香,虽然我至今也没有看过黄金甲,或许要等到中央台播了,我才会和家里人一起看吧.
单相思的人,总是带点凄凉的色彩,好在等了七年有这么一个结果,他们之间不是没有爱,而是没有互相的需要.我无法确认一个女人在无助的时候对一个男人的情感是什么,当然这也许是爱.
真心说,一开始我便不希望他们在一起,两个不互相喜欢的人为什么要在一起?然而当他们走向婚姻时我又有些欣慰,这是生活,既然是生活,就不是样样完美,就像隽苒来劝慧洁打掉孩子的时候,英海正好刚起来,慧洁摸掉眼里的泪水,转身去倒水一样.生活就是这样的,伤痛时常会到来.
总是有人说,电影里的主角怎么就那么容易得绝症,或许这个年纪的人还离疾病很远,看不到,也就不担心了.当多年以后,你和某人提起你们以前同学的名字时,大家有些惊讶地看着你说,他前几年去世了,你可能也会感到生命的脆弱和无力.
是英海感动了慧洁,他们才走到了一起,一堆酸奶和七年的等待可能不太相称,对于一些人来说广播里的情爱已经离我们太远,个人检讨一下,我对于广播是极度痴迷的.当他们结婚,准备迎接自己的孩子,隽苒则需要在爱人和朋友之间做一个选择,不论选择是怎样,她都不会有什么幸福的感觉.
一整个车窗的雨和树叶,我仍不愿看到艰难而痛苦地活在一起.两个肯为对方牺牲的人是不是相爱了,还是在一起只是因为习惯?
相爱了以后,痛苦也不只是一个人的了~~~
看到那一桌摆在木屋边的餐桌,墙上画着心和星,想起了天使艾美丽里的那只摆在墙边的小熊,记得所有的人看着它笑的那个瞬间,一切都会走远而且无法挽回~~~
菊花香 - 豆瓣

菊花香