影残志·Entourage

Chris Tang
2007-01-02 看过
美剧开始在中国大肆流行似乎也不是一年两年的事情了,然而很遗憾,我天生就不是个追赶时尚的家伙。我没看过《老友记》《性与城市》《二十四小时》《迷失》《疯狂的主妇》《橘子郡男孩》诸如此类,《越狱》仅仅看过两集就束之高阁。细数下来,这几年唯一认真看过的美剧除了《超人前传》就数眼下这部也算得大热的《Entourage》(《明星伙伴》)了。
也许是美国人一向偏好情景剧的传统,《Entourage》的故事同样可以只用一句话就讲得清清楚楚,那就是大明星Vince Chase和他的朋友们在好莱坞的生活点滴。吸引观众眼球的除开影片主角的自身魅力、平淡中凸现功底的不凡编剧、相得益彰的摄影风格以外,其中层出不穷的各类噱头也许是本剧成功的最大原因。比如几乎每集都会出现扮演自己的电影明星,比如奢华的派对和琳琅满目的金发女郎,比如对巨星们肆无忌惮的辛辣调侃,比如主角一次又一次意淫似的烧钱行径……,一言以蔽之,对于明星的近距离窥探最大程度上满足了所有看客的猎奇心理,从而使得这样一部看似平淡无奇的肥皂剧屡创佳绩。
我不否认以上所有因素都对我的选择产生了巨大影响,然而这并不足够。我毫不掩饰对本片的喜爱和对主角的喜爱,那个从皇后区走出来的穷小子,在拥有了一切想要的声望和名利之后,依旧可以保持清醒的头脑,坚定不移地寻求自己的目标。还有四个男人的友情——虽然表面看来每个人都会打点小主意,可你知道它牢不可破。当然,好莱坞潜规则的真实体现以及社会竞争本质的不加遮掩也是我热衷于此剧的重大原因。顺便说一句,Adrian Grenier饰演的男一号有他独特的气质,这足以解释为什么相同发型相同衣着风格,Vince Chase就比《时尚女魔头》中Hathaway傻乎乎的男朋友顺眼得多。
13 有用
1 没用
明星伙伴 第一季 - 豆瓣

明星伙伴 第一季

8.2

1989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

明星伙伴 第一季的更多剧评

推荐明星伙伴 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端