初恋的感觉

Aimee
2006-12-23 看过
多年后,从相片上单纯的眼神中,我们看到了初恋留下的甜美回忆。那时侯,连吵架都是那么的投入;而今天,做什么都充满怀疑。喜欢英国电影《爱的初体验》,它把纯纯的初恋描写得朴实而生动。
文雅柔弱的男孩儿史蒂芬爱上了学校里英俊健康的约翰,他是他的初恋。他们的每一次约会都活泼欢畅,尤其在乡间,俩人痛快地奔跑的场景,明媚的阳光下显得格外纯真可爱。那就是初恋的感觉,无忧无虑,简单而纯真。再次佩服英国电影的内力深厚,一向严谨正统的英国绅士,在表达细微感情时那么的细腻又不失热情。
这还是描写一部同性恋题材的电影。无论是《蓝宇》、《喜宴》、《春光乍泄》、《蝴蝶》,还有去年的《断背山》,都把同性之爱描写得真诚且谨慎。《爱的初体验》里,约翰既是史蒂芬的同性恋人也是他的初恋,一种感情人人向往,另一种感情受到正统观念的压抑,两种特殊的情感堆压在少年心头,但少年史蒂芬对恋人毫无保留地表现出来的爱慕、宽容和执着,让这种感情更加纯粹。
且听孩儿史蒂芬的告白:“我多想你们能试着了解一下我的感受,我要我的朋友们接受真实的我,我要家人爱真实的我,我不必为了保存他们的爱而隐瞒自己,我不想因为隐瞒而独自哀伤、害怕。请接受我说——我是同性恋。对不起,妈妈、爸爸,请相信你们不是唯一有同性恋子女的父母。……这就是爱,为什么大家如此害怕?”
16 有用
0 没用
爱的初体验 - 豆瓣

爱的初体验

7.5

3763人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

爱的初体验的更多影评

推荐爱的初体验的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端