还是蛮好笑的

obi
2006-12-02 看过
Aardman,英国老牌本土动画公司,可以说是欧洲的迪斯尼,小鸡快跑和酷狗宝贝系列都是该公司旗下作品(电影中可以看到熟悉的形象)。这次不搞擅长的粘土动画转向CG,显示出了其多向发展的野心。

此次最引人注意的就是超级豪华的配音阵容,一水的英国本土好莱坞知名演员献声,风头正劲的金刚狼Hugh Jackman,英国一姐Kate Winslet,boss级的爵士Ian McKellen,对了,还有法国的Jean Reno。光听声音恐怕很难与本人对上号目,也算欣赏他们的另一种孩子般的表演吧。

角色就不说了,除了男女主角其他都是无厘头,纯找乐。而鼠城简直就是伦敦的缩微版,重要的标志性场景都出现了,众多的本土名牌在暗地里做了广告,有兴趣可以数数,看看你可以认出多少来。

说几个缺点:

1.虽然有剧情的原因,但这次的故事还是让人感觉编的有点急有点粗,不同以前虽然场面小,却让人感觉精雕细琢

2.的本土性还是过于明显了些,许多小地方都反应了英国百姓的小情绪,外人恐怕难以获得最佳笑果

3.本来欣赏Aardman作品一个重要的因素就是其与美国主流动画不同的英式幽默,结果发现鲨鱼帮,马达加斯加式的夸张恶搞变成了主导,看看制品人,难怪呢。

这也是与之前的优秀作品对比之下显出的一点小毛病,但回顾本年度动画作品,貌似也没有比它强的了。
15 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

鼠国流浪记的更多影评

推荐鼠国流浪记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端