从来没有人怪得这么完美

funny_vee
2006-11-30 看过

HOUSE能起死回生还用说吗?他还能让人一笑十年少。

这个离经叛道、愤世嫉俗的医生,会彻底颠覆你原有的医学概念和道德守则:

1、病人都撒谎,大夫也撒谎;

2、最成功的婚姻建立在谎言上;

3、30%的老爸都在养别人的孩子;

4、不撒谎的父母不是好父母;

5、好孩子是吓出来的,不是夸出来的;

6、赌一下手头的病人能活多久,算小赌怡情,毕竟大夫也是人,也需要活泼的工作氛围;

7、你的病死活都有办法治,治不死你就活了,治不活我也备好了棺材;

8、死囚也得治,而且不能糊弄;

9、人不可能有尊严地去死;

10、医生索贿不行,但要是黑帮执意送礼,就得乖乖收下;

11、新药好,因为跟老药的成分一样。玫瑰换个名字一样芬芳,新药换个名字一样有用却能卖得更贵;

……

他有一个女下属,不管怎么受虐她都认为他是出于爱。当她垃圾,是喜欢她,对她好,是他在袒露心扉。

他有一个喜欢讨价还价的上司:

——你得继续求我

——你得接着拒绝,算了,重来一遍

这两人之间迸发着神秘的火花。

他有一个前女友,他一口咬定她现任老公吃自己的醋,所以不管她对他有意无意,她都不能和他共事。

他救她的老公,嘴上却说:我不忙,也不想帮你老公活着,但很高兴看见你;

他摸黑潜入心理诊所,复印她的病例,他说这不算偷;

他埋伏在她家里,靠抓老鼠来赢得她的芳心,非常原生态;

不管怎样,旧情人和新老公,都是心理医生最爱的顾客,也是朋友最爱的话题;

他和死党之间测试友谊的办法:借钱或者骗人

—— 年前你借给我40块,从那时起我就不断加码试你最多肯借我多少钱。

—— 年前我说你不刮胡子好看,从那时起我就不断懵你看你会上多大当。

House最喜欢偷Wilson的吃的,他吃定了Wilson的友谊,即便人家锁上门躲他,他也能隔着门感觉到Wilson关心他。

如果Wilson约会和House性格类似的“毒蝎女”,House就认定Wilson是曲线想和自己上床,所以一定要反对他们在一起。

House表达感情的路数真的很密踪,没人能看透,除了Wilson。比如看到他和南极患病女大夫过招,Foreman认定“House烦她,不当她是真医生,还经常羞辱她”。Wilson一语道破:“这就是House示爱的方法”。Foreman眼珠都快掉出来了:“老天,他这样追求我很多年了!”

他乐于戳穿别人的假象,要是没的可戳,就像小孩被抢走了棒棒糖,一碰上对谁都很坦白的病人时,House立即开始赞美撒谎这一伟大的品行:“人撒谎是有原因的,因为有用,谎言让社会运转正常,是人类进化的标志”。

疑难杂症他迎刃而解,却对获奖毫无兴趣,因为“诺贝尔发明了炸药,我才不稀罕他的血腥钱呢。”他千方百计逃避的门诊,是戏中的亮点,比如:

症状:一个带婚戒的橘色男人,说浑身上下肚子疼没一个好地方,单单没提自己脸色不对。

疗法:先给一片止痛药。然后告诉他,他老婆有外遇,赶紧找个律师吧。(这么明显的事,老婆居然没发现,自然是心太野了)

症状:一个疑心自己有病的人

疗法:用糖果假装药片喂他(顺便给自己开点违禁药)

症状:膝盖上钉了一个深洞,开车70公里来看病。

诊断:明知对方因为长期敲诈医院所以没医生肯理他,也得治疗。当对方敲诈的时候,宣布对方有危害公共安全的传染病,反正他也找不到别的医生来证实。

病症:一个病人拿着一个礼拜前的(尿)样色卡来看病。

诊断:指出对方要被炒鱿鱼,所以才有病没病什么都查。

病症:肠炎、腹泻,服药无用

疗法:香烟,一天两根

症状:打嗝停不了

疗法:不断地煽自己耳光

病人家属不同意做手术。

让家属签定拒绝手术后果自负书。

症状:肾衰竭

疗法:牵一头猪来,把血抽到猪身上,过滤完了再输给病人。

PS.第四季中House有了一群试用的小鸭子,他把过剩的精力用于挑起内哄。正如老友所说,House对和平的兴趣只在于破坏。哈哈,更有趣了。

386 有用
14 没用
豪斯医生 第一季 - 豆瓣

豪斯医生 第一季

9.0

37078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 62条

查看更多回应(62)

豪斯医生 第一季的更多剧评

推荐豪斯医生 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端