竟然没有人评论这部电影

从天而降
2006-11-22 看过
    虽然女权主义、独身主义不是什么大不了的事情,但是在我所处的这个堕落的社会里,没有人愿意为了自由付出一点点代价。大家忙着读书,读了高中又考大学,读了本科又考研,不是为了找个好工作,就是为了留在学校里看美眉。学校里美眉多啊,可是美眉多不见的爱情多啊?追到了一个,然后两人就像绑了绳索,吃饭要一起,自习要一起,然后找工作保研出国也要一起,三天五天,就开始lplg的称呼了。你说那个男生不想多收三五个呢?可是吧,谁狠得下心呢,贼心不死,约个师妹吃饭吧,一定得背着lp,师妹问你有你有女朋友没,又不好意思去撒谎,这不,虽然郎情妾意,结果终究是各自回家留下无限的遗憾。虽然女权不是为了打倒家庭,独身也不知是为了多泡mm,但是在有爱情诱惑的情况下都没人舍得女权一把、独生一把,又有谁真的愿意为了价值观而忍受偶尔的孤独呢?
    说那么多,只是为了纪念安东尼娅家族,如果不是这部电影,我可能永远都体会不到女权和独身的什么样的,永远都不知道关于爱情和性还有这么一种选择。
    随便多说一句,阿富汗可能是女权增长最快的地区,因为在塔利班时期她们拥有的权利太少了,甚至不能放风筝,现在的情况是所有的小女孩都不愿意未来当家庭主妇,这是黑柳彻子作为联合国儿童基金会去战区访问的时候了解到的。
13 有用
1 没用
安东尼娅家族 - 豆瓣

安东尼娅家族

8.3

1764人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

安东尼娅家族的更多影评

推荐安东尼娅家族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端