文雅的骗子

Tangerine
2006-11-18 看过
对于习惯看美剧的我来说,英国的《Hustle》实在是太令我意外了。它散发出一种十分雅致独特的英伦特色。是的。雅致。一部关于诈骗的剧可以用雅致来形容,可见它多么与众不同。

最近喜欢英国电影,就是喜欢那种雅,那种decent的感觉。这部《Hustle》里的诈骗团伙里的成员都显得很儒雅,智商惊人,镇定克制,巧舌如簧,善于察言观色,。他们总能不露声色,行云流水般完成每个case。即使有时精密计划外也会有意外发生,但是他们也能依靠临场应变完美地扭转形势。他们每一次行动都让我叹为观止,简直让我忍不住要鼓掌致以崇拜之意。

团伙里的每一个人各具特色,生动鲜明。他们都是mind-reader,再依赖事先作的调查,总能轻易使他们的目标上钩。但是最最关键的还是他们一开始设的周详的局。他们的每个骗局还都有特定的名称,源自某部文学作品。十分新奇有趣。

如果这部剧仅仅只是讲述一群天才的诈骗行为,你或许会觉得他们不过又是一群自负的聪明绝顶的骗子。可是,并不这么简单。

他们的特别之处就在于他们的良善之心。他们只诈骗贪婪的人,奢望不劳而获的人,拥有不义之财的人。整出剧中没有任何血腥肮脏的手段,完全关乎心理战。七宗罪之一的贪婪就是他们的突破点,也是受骗的人一步步陷入泥沼的关键。他们会设一些漂亮的局,慢慢接近和引诱目标入局。

他们也会找错目标,但是当他们发现自己犯的错后会补偿,因为他们说他们不欺诈正直的人,他们会中途放弃或最后物归原主。

他们也会上别人的当。真不可思议。但确实是的,毕竟他们也是凡人。他们也有弱点,那就是太讲情义,太纯善,结果反被人利用,陷害了好人。

因了这些特质,很多时候结局会让人出乎意料,但这才是bonus的地方。

这部剧如此精致优雅清新,让我一见倾心。

我爱死这群文雅的骗子了。
飞天大盗 第一季 - 豆瓣

飞天大盗 第一季

8.9

查看更多回应(33)

飞天大盗 第一季的更多剧评

推荐飞天大盗 第一季的豆列