不同的犹太区里不同的犹太人

费翰
2006-11-14 看过
本片是个老生常谈的主题,本来以为不过是对《辛德勒名单》或者《钢琴师》的跟风之作,但出乎意料的是它从另一个角度诠释了生命和伦理的主题。

片中的演员我都叫不出名字,但表现的人物都非常立体和丰满。那个警察和那对小丑,我想,都早就有必死的决心,而他们为了同族利益的最大化都在用自己的方式在顽强的斗争。最后的场景中,小丑的主动牺牲尤其高贵。这样的人是值得尊重的,哪怕只是小丑,或一个伪警察。同样的,那个著名的女歌唱家也用自己的方式在做着积极的事情,哪怕出卖色相,但忍辱负重。

一个伪警察,一个敌占区里的艺人,内心的痛苦和做出的贡献,应该是比游击队长的牺牲更能震撼人心吧。因为,这样的刻画更立体,也更符合人性。这样的人性在我们的抗战阶段应该也是有的吧,可是在文艺作品里面鲜见。

全片没有说教,没有光辉的英雄形象,但却在酸楚中体现了隽永.
3 有用
0 没用
民族聚居区 - 豆瓣

民族聚居区

7.1

244人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

民族聚居区的更多影评

推荐民族聚居区的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端