花月佳期 花月佳期 7.9分

说不出来为什么喜欢它

装饰泪
2006-11-11 看过
一部长达100分钟的电影,我却看了三遍还看得津津有味。高中的时候,第一次看,因为时间过长,被妈妈骂,“怎么还不去学习”;第二次看,只是想弄清楚他们到底又回去了几次,结果又被骂“看过的干嘛再看一遍”;第三次看,是在大学,推荐给同学,和她们一起看完。
大家一致的观点:这个电影太强了!和徐克其他的电影相比,实在没什么视觉刺激。但只有看过这部电影,我才觉得徐克真的可以算得上是鬼才!从剧本到细节设置,都能看出导演的掌控能力。
里面太多的桥段十分经典。从电影开始的,改编的粤剧版《白雪公主和七个小矮人》,“情郎,情郎……”;后来杨采妮差点被个叹号砸死;那个杀死了吴奇隆的美女最后倩笑嘻嘻对着黑帮老大说“针是有毒的,刀子是有毒的……都是有毒的”;本以为是部喜剧,我却硬是在杨采妮讲自己父母故事的时候掉下了眼泪……
我多句口头语都出自这部电影。
奇怪为什么这部电影没什么人看。
47 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看更多回应(21)

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端