影残志·Hustle & Flow

Chris Tang
2006-11-10 看过
我只想随便说说。
相比“川流不息”这个译名来说,我更喜欢叫它“川流熙攘”,因为听起来隐隐有一种落寞,这个世界什么美好的事物都有,可它们不一定属于你。在汹涌人海里,纵然孤绝无伦的身影,依旧不会引起注意。
灯火辉煌。
每个人都应该拥有一个梦想,这是男主角反复提及的,虽然在现实面前,所谓梦想更像是飞蛾扑火自取灭亡。可是总有那么些人心怀不甘勇往直前,这是我唯一喜欢男主人公身上的一点。哦对了,还有临行前的吻别。原谅他对Nora的忽视吧,一个人,终究只能真正爱上另外一人。
三个女子,她们有的不再拥有美好容颜,却依旧值得疼爱。
结局呢?你知道,总有希望之光。我们热爱电影,因为它很少让我们真正失望。
摄影一般,故事一般,大红的电影原声其实也不过如此,而男主角Terence Howard表演精彩。导演很好的掌控了我们的情绪,也许是源于内容的真实和真诚。我很高兴看到的不是又一部炫耀性质的黑人影片,热力四射什么的。想要在影片中表达的东西都表达得恰倒好处——种族、贫困、底层、犯罪,当然还有感情和梦想。而我们坐在大洋的另一端,为几个黑人朋友的命运忧心忡忡。
所以才说人类的情感是共通的。
15 有用
5 没用
川流熙攘 - 豆瓣

川流熙攘

8.0

3602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

川流熙攘的更多影评

推荐川流熙攘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端