如果如果

昏金暗玉
2006-11-03 看过
如果你很爱一个人,那么请不要错失在他家石阶上等候的时光,那些时光会因为心跳的加速而变得浪漫,会因为他的回头而变得值得。这个时候,一定要冲他微笑。
  
  如果你很爱一个人,那么请一定要主动一点,主动跳上他的车,主动搂紧他的腰,主动地告诉他你愿意长途跋涉来看他是因为想和他说话。
  
  如果你很爱一个人,那么请录下你和他的声音,以及声音所传达出来的心情。男生真的很笨,如果和他在少年时期恋爱,当下的他未必能懂得你的心情,那么,请把一切用录音带记录下来,等到他年,他再次听起录音带,经历了风霜的他,应该能够开始体会当年的你,复杂难言的爱。
  
  如果你很爱一个人,那么请让他带你去你想去的地方,只有和你爱的人在一起,你才能尽兴地无忧地玩耍,不会害怕。看着恋人,每一时刻都是甜蜜的,生命中的恐惧与寂寥全数挥发。
  
  如果你很爱一个人,那么请不要疏忽她的事情,因为她可能装载了满腹的心事,只是她不想说也害怕说。请你不要随便地开玩笑,因为每一句话,都有可能刺痛她敏感的心。
  
  如果你很爱一个人,那么请录下你的声音,因为这可能是她所喜欢的小游戏,可能是她渴望得到满足的对话。请你把记忆留给她。
  
  如果你很爱一个人,那么请带她到她想去的地方。因为那很可能成为唯一的一次,那是你生命中最珍贵的画面之一,她会对你尽情的笑,和她露宿在外,春宵永不觉晓,绮梦轻泛浪潮。
  
  如果我暂时不能去到世界的中心,没关系。时间总会过去,你总会帮我把愿望总会实现。
  
  我所深爱的你,如果有日我离你而去,请你把我的愿望实现,然后好好的愉快的生活下去。拜拜。
  
469 有用
27 没用
在世界中心呼唤爱 - 豆瓣

在世界中心呼唤爱

7.6

43682人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 93条

查看全部93条回复·打开App

在世界中心呼唤爱的更多影评

推荐在世界中心呼唤爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端