灵异拼图

若昔难得
2006-10-15 看过
我相信有些剧本是这样写成的。首先设置一个迷题,让解密的一方以符合逻辑的手段去探查谜底,让设密的一方天马行空无所不用。这样制造出的迷题着实古怪,推理者试图用各种线索来猜测真相,但是得到的答案永远是自相矛盾的,而真相似乎还藏在现象的后面。

我相信当红剧集《双面女间谍》和《迷失》就是这样写成的。

这种方法特别适合剧集。因为他有一个缺陷,无法找到一个合乎逻辑的答案。所以只要剧集不结束,就不用给出答案,就可以继续天马行空下去。

这方法放在电影上,就不太好办了。没有答案的电影,应该不是大众市场所期望的。

然而《灵异拼图》似乎就是用这样的方法写出来的剧本。

所以最后,戏不够神仙凑。

只能这样来解答了。

不过Jullianne Moore的演技真的很精彩。她在这部电影中的表现让我想起了她在《Magnolia》(木兰花)中的出色表演。

IMDB得分5.8(14054人投票),我打4分。

http://likeyesterday.spaces.live.com
10 有用
2 没用
灵异拼图 - 豆瓣

灵异拼图

6.1

4049人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

灵异拼图的更多影评

推荐灵异拼图的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端