血腥背后的生存守则

猫-筱筱
2006-10-11 看过
今天早上起来刷牙的时候,突然想起了〈大逃杀〉,不禁想起两周前,一个朋友跟我说的他对此片的理解,不得不承认,他的解释让我恍然大悟了很多东西。

影片的一开始,人是懦弱的,社会是残酷的,失业自杀。。。。等等
在这样的形式下,推出BR法。

小岛即一个社会,社会是狭小的。社会是残酷的,让这些孩子门到小岛上残杀,优胜者才能生存下来,生存下来的才是社会需要的。
每一个学生都代表了社会上典型的一类人。那么多学生我也记不太请,我说几个典型。
相马光子:(其实他是我比较喜欢的一个人物)如果说把她放到社会中来说,她应该是那种有明确目标,且为了这个目标不择手段的人,这种人很有能力也很有魄力,但是很多时候却没有机遇。最终失败。

跑步的哪个女孩子,我实在想不起来叫什么:她应该是那种无论在什么样的环境中都保持自己的步伐,有条不紊的生活的一类人。但是这种人表面看似平和,如果一旦激怒她,她的抱负肯定不会让你好过。

制造电脑病毒的那群人:他们应该算是幕后英雄,那样的人技术非常的好。但是他们不是帅,但是绝对是主力力量,他们是工作中很好的助手,但是如果没有领导他们也很难成气侯。

内海等一些人(在灯塔里的):他们就是那种表面上看上去很好,但是窝里哄的那类人,相互猜忌,谁也不信任谁,但是还要装出很要好的样子。一旦出了问题,就开始狗咬狗,谁也不认谁。

自愿参加游戏的哪个狂徒:其实他是那种本身自己能力很强而且什么都觉得新奇,什么都不在乎,为了开心而去做某些事情的人,有点浑不吝的感觉。就是喜欢而做。不去想结果,只享受过程。

说说活下来的那两个人:如果注意影片的开头,就会发现,他们其实是懦弱的。在厕所里被同学欺负,看到爸爸上吊,呕吐,没有理想,只想平凡的生活。等等这些都说明了他们是应该被社会所淘汰的那群人。但是为什么他们能生存下来呢。着也许就是影片要告诉我们的道理,只有在社会这个大游戏中变坚强的人才能生存下来。在影片的最后,女孩子带上了刀,他们知道他们还要继续的迷茫,没有方向,但是他们会带上他们的武器,去保护自己。

哪天重温影片,忽然想通,在这血粼粼的斯杀场面背后,蕴涵着这样的道理。第一次看记得是大学的时候,没有真正的去接触社会,根本无法深刻的体会,然而今日,很多事情已经发生在我的身边。不得不去面对和体会。

其实这部片子很有教育意义,可以给刚刚走出校园,接触社会的孩子门看看。要坚强,才能生存。社会是不会被消灭的。
大逃杀 - 豆瓣

大逃杀