那一颗,王子的眼泪

suzie
2006-10-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
那一颗,王子的眼泪

你看过王子的眼泪吗,流不出来也收不回去的泪。

童话故事里只有一个王子和一个公主,于是他们最后总是过着幸福的生活。可是,这个都市的童话里,有两个王子,于是,他,注定是要伤心的了。他是一个人鱼般的王子,为了拯救心爱的公主,使自己的心化做了泡沫。可是,他说,很疼,但是很幸福。

他是一个被废弃的王子,因为一种名叫法度的东西,5岁开始就远离亲人生活在离皇宫很远的地方。他说,作为被驱逐的皇族,首先学会的不是什么可以得到,而是什么不可以得到。为了维护皇室的名誉,他过着避世的生活,虽然衣食无忧,却没有朋友。虽然他总是笑的,笑容是温暖而阳光的,但是总感觉他是一抹没有被太阳照到的影子。他不喜欢没有根的植物,因为太象他自己,即使会到出生的皇宫,也注定只是过客。

他善良温和善解人意甚至习惯忍耐,热爱植物和画画,有着那么温暖的笑容。他说过,如果有天堂,想过它是什么样子吗?我想,天国的环境中,最重要的就是树,包围在绿荫中的地方,充满爱与和平的地方。 他是一个接近完美的孩子,可是很多时候,他却不是为了自己而活,因为妈妈的期望或者可以说是自私,他顺从的不可避免的成为了欲望倾泻的工具,14年的封印,封住了妈妈的心,使他无可奈何的变成了一个悲伤的王子,只能对着镜子做着一片空白的表情,对着妈妈,他总是笑的。


可是他遇上了那个调皮的王妃,也许是孤单了太久,也许是太过渴望阳光,象在花园里孤单的蒲公英,突然遇上了不一样的风,蒲公英爱上风,应该是必然的吧。因为这风,他学会了怎么笑,学会了怎么融入社会,学会了怎么和朋友打闹,甚至学会了怎么逃课,这风,带给他的快乐是14年来没有的吧。也是这风,让他的笑容里多了痛苦,眼睛里多了忧伤,心里多了不可及的渴望。因为,这风一开始就不是吹向他的,他只是无意中被吹起的蒲公英,他只能远远的望着,只能看着她的背影说:看不到我吗?为你心疼的我,为什么你看不到?

其实他要的很简单,只要看见她的笑容,这样笑多好啊,只要能令你微笑,我会一直守在你身边的,不要忘记。我不要求你心里的风吹向我,最起码你不要推开我. 我会等到某一天,你心里的那阵风吹向我!只是,奢望一份没有开始变已结束的爱恋,痛苦是注定的吧。

她是他的皇嫂,但是14年前和她订婚约的却是他,因为妈妈的错误,他竟然和一生所爱失之交臂,等他知道的时候,已经来不及了,对于这个结果,无法怨恨无法报复,只能说,这世上,不仅有可以抓住的姻缘,须放手的姻缘也有,还有,一开始就什么都不是的姻缘也有,妃宫娘娘和我,也许就是最后那种可能。

希望2500万年以后,他向往的风,能吹向他那一边。

剧中王子笑的时候很多,温暖的笑,开朗的笑,无奈的笑,忧伤的笑,无可奈何的笑,含泪的笑。我看到的,却是他的泪,他心中的那颗流不出的巨大的泪滴。
105 有用
9 没用
宫 - 豆瓣

7.9

83091人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 36条

查看全部36条回复·打开App

宫的更多剧评

推荐宫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端