悲从中来

Robert
2006-09-24 看过
这部打着恐怖片的影片毋宁说是一步披着灵异外衣的悲剧。它象是暗红的花朵盛开在灰色的天地,唯美、诗意,却又充满痛苦和悲伤。

在有关这部影片的说明中,都不忘提及这是一件根据真人真事改变的电影,并且这也是美国历史唯一一起官方承认的冤魂索命致人死亡的事件。尽管这个事件的确让人匪夷所思,但我们仍应该将眼光投向影片。很多人说看了这部影片之后不知所云。其实在影片的后段已经使用较为间接的方式为我们描述了整个事件的前因后果。

父亲对女儿犯下可怕的罪行,身心遭受巨创的女儿灵魂的一部分死亡而变为幽灵,要对父亲进行报复。所以,我们在影片里,只看到幽灵伤害和摧残父亲和女儿,其他人虽然经受恐惧却没有受到任何伤害。有人问,为什么幽灵报复父亲却要伤害自己?其实我们有没有仔细看,幽灵对于女儿的伤害都是在重演父亲的,她向人们倾诉自己的痛苦。
影片的气氛营造的很好,不到最后关口,包括观众在内的所有人都被蒙在鼓里,一旦迷题解开,不禁悲从中来:

原来如此。

-------------------------------
值得一提的是饰演Betsy的女主角Rachel Hurd-Wood,这个英国女孩美丽的简直就是天上的天使,细心的观众可能会发现她就是《彼得·潘》里的女孩Wendy——那个充满了梦幻的童话故事里的“妈妈”. So sweet!
10 有用
2 没用
美国怪谈 - 豆瓣

美国怪谈

6.1

3681人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国怪谈的更多影评

推荐美国怪谈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端