搁浅的鲸鱼

撒么而
2006-09-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
吉尔伯特,他这样形容他的母亲:“见过鲸鱼吗?她就想一只鲸,搁浅在海滩上的鲸。”

这个家庭,也像一只搁浅的鲸鱼,沉重。

每部电影都有一部旋律,它似华尔兹,大提琴奏出的华尔兹。肥胖的妈妈,智障的弟弟以及两个妹妹压在吉尔伯特的肩上,他过着完全生活的生活。本来这样的生活挺好,忙碌酸楚但是幸福,可是贝琪的出现打乱了他的平静,他开始关注爱情,开始变得烦躁,开始觉得家庭的累赘。

他伤害了他的弟弟阿尼,十八年来,他终于打了阿尼。两人揪在一起的时候,是全部电影最让我感动的地方,他希望有自己的生活,可是他又无法抛开家庭。捶击阿尼的同时也在捶击着自己,十八年的兄弟的异常的感情,两人已经成为合体。

母亲邦妮拄着拐杖,为了自己的儿子,她奉献出了所有,阿尼活到18岁的时候,她其实就已经瞑目了。

更值得欣慰的是,整个悲剧色彩笼罩下的电影是一出让人含泪的喜剧。吉尔伯特一把火扔向房子,送走了母亲,带着其他的家人,开始了新的生活。

我最喜欢的一部电影
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

不一样的天空的更多影评

推荐不一样的天空的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端