一个圆满的结尾

[已注销]
2006-09-12 看过
这是一部记录片.很早以前我就一直想看这部电影,直到最近才从网上找来一个版本,最终了却了这一桩心愿。
影片的关键字在于Joy Division/Ian Curtis/New Order/Happy Monday/Factory Records 这些名字都是曼彻斯特的骄傲。也都是在Post Punk和Club文化的发展之中具有举足轻重的名字。
从电视主持人开始就不断地推广摇滚文化,这是一个具有理想,具有坚定的意志的值得尊敬的经纪人,也是让曼彻斯特的流行音乐文化扬名全世界的人。其实我们从这里可以打消一个在摇滚乐圈子里流行的说法,就是商业扼杀了艺术。作为主人公的Tony Wilson终生致力于推广曼彻斯特的音乐到全世界,其实作为许多和他一样的文化推广人大家都是在不断地将一种非主流文化不断地通过商业地推广到商业市场之中。
这部纪录片在这点上对中国的摇滚媒体圈我相信是具有绝对的教育意义的。
我不想再次多罗嗦什么关于Joy Division,Happy Monday这些乐队所具有的重要意义,因为真正的摇滚乐迷都是非常清楚这些东西的。我所想说的是在影片最后Tony Wilson果断的结束了Factory和Hacienda的生命也是一个十分精彩的决定。因为这两个名字永远的属于曼彻斯特而不是属于伦敦。
最后我要说的是和The Last Days之中描述的自杀前的氛围描写相比,这部电影在描述Ian Curtis自杀前的氛围营造,更为简洁和干练。在美国巡演前Ian Curtis在舞台上颠狂之后的自残就已经为之后的事故埋下伏笔。简单而又明确的让我们体会出了Ian Curtis自杀时的所想和所闻。
24小时狂欢派对 - 豆瓣

24小时狂欢派对

7.9

查看更多回应(6)

24小时狂欢派对的更多影评

推荐24小时狂欢派对的豆列