想要飞就不要向下看

杜扬Seatory
2006-09-11 看过

——“他弄痛了我。若不是你站出来,他会严重伤害我。而他会没事的——大家都看见我们跳舞,他们会说成是我自找的,我的一生会比现在来的不堪,起码我现在很开心。我对于那浑小子死了绝不难过,我只是抱歉是你动手而不是我。”

所有人都在将我们逼往不归之路,惟有暴力解决一切,惟有自己可以信任。拥抱自由的那一刻我们已沦为万劫不复。我不要被压迫着苟活下去,不要再做逆来顺受涕泪涟涟的小女人,这是我一生中最愉快和疯狂的旅程。不能回头,于是选择毁灭。生命中最后的镜头不是堕落,而是飞翔。

看完以后我不想多说什么。大女子主义者如我,对这样的典型女权电影应该有一番大大的感慨才是。然而我看到的更多是她们的无助和绝望,甚至那几次看似大快人心的反击在我看来都是那么微不足道——如果没有枪,她们还能做什么?有多少女人用得起暴力去反抗的?两把手枪又怎比得上警方追兵的荷枪实弹。前方是峡谷,后方是枪口,疯狂旅行最终用生命去结束,暗示着她们所追求的自由世界只存在于天堂,而非男权社会当道的世界。如果从积极的角度来看,还可以说我们看到了女人是怎么坚强起来的,大多数影评也都是这个主题,我偏例外。

的确每个女人都应该看一看,学习一下两位主角的坚强就好了。至于影片所强调的女权,怕是太乐观了。

想要飞就不要向下看,更不要向后看,这只会使你哭泣。

379 有用
34 没用
末路狂花 - 豆瓣

末路狂花

8.7

142960人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 51条

查看更多回应(51)

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端