感动来自心里每个角落

FtFishPP
2006-08-29 看过
这是3个感人至深的故事。
 
一百年来,母亲阿彩虽然是个生活在封建社会的女子,但有着开明的思想,一直勇敢的面对自己的感情,尤其是出狱后与丈夫吉平之间的对话让人深深感受到阿彩的温柔宽容,虽然传统,但又不禁锢于传统的枷锁。
 
女儿纯子善良体贴,尤其是对待看似一事无成老是惹是生非的弟弟不惜牺牲自己的幸福,而之后的坚强又体现出纯子出人意外的一面。
 
曾孙女千代一开始是个干练自负的女强人形象,但进次的出现温暖融化了她那颗曾经受伤而冰冷的心,让她能够真心地去爱一个人。
 
3个故事的感人之处不仅仅是简单的爱情,还有一些其他如阿彩与平吉之间的夫妻之情、纯子与真一相依为命的姐弟之情、千代与母亲的母女之间又爱又恨的感情......这些都赚足观者的眼泪水
 
贯穿全剧的重要道具——公太为彩画的画像最终为全剧画上了圆满的句号,八代的后代终于和彩的后代走到了一起也算是给了当初为彩与公太那段可惜的因缘而扼腕的观众一点安慰,也许也在暗示大家,冥冥之中自有安排......

至于菜菜子,以前对她的感觉总是不温不火,但自从百年物语,彻底喜欢上了她,这个能在眼中同时透出坚强与温柔的女子。
10 有用
0 没用
百年物语 - 豆瓣

百年物语

8.1

1583人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

百年物语的更多剧评

推荐百年物语的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端