导演的收获

夜观风
2006-08-27 看过
    续集不好拍,既要有新意,又要符合前面的剧情,的确很难。这也注定了续集超越前作几乎是不太可能。本片也是,所有的戏剧冲突都在第一部中产生,第二部就只能沿着这条道走下去,没有任何悬念,从一开始正反阵营就分配清楚,然后就是互相残杀,因此导演也就只能在视觉上增加可看点了。
    Marcus的翅膀很吸引我,做的很好,连血管都清晰可见,而且作用很多,既能飞,又能做武器,睡觉时还能当被子盖。显然蝙蝠和人类的思维方式不太一样,我始终想不明白,他为什么这么执着的要救William。只是因为兄弟情深吗?一个弑父者会兄弟情深,太牵强了吧。为了帮他当上帝?以他自己的实力完全可以了,放出一个能力强大的疯子会对他有帮助,有威胁才对吧。还有就是最后的对决似乎胜的有些容易了,让人有些失望。
    第一部拍的不错,口碑也挺好,是因为有剧情。而第二部在没有剧情的条件下,导演牺牲了自己的老婆,那段床戏其实与剧情并无太大的关联,可见是完全为了票房。
    最后说点八卦,导演毕竟是片场的老大,看第一部时觉得Lucian死的太简单了,现在才知道原来他是导演的情敌,扮演Lucian的Michael Sheen是Kate Beckinsale的前男友,两人还育有一女。当初Michael Sheen是想扮演男主角Michael Corvin的,但最后的角色却是Lucian。也许是因为他必须在第一部就死掉,因为导演可能不想在拍第二部的片场再见到这个人。结果果然导演成功的翘到了美丽的女主角。可怜的Michael Sheen真是赔了夫人又折兵呀。不过作为补偿,他们的女儿Lily Mo Sheen在第二部中扮演了小时候的Selene。
18 有用
0 没用
黑夜传说2:进化 - 豆瓣

黑夜传说2:进化

7.3

57993人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

黑夜传说2:进化的更多影评

推荐黑夜传说2:进化的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端