电影中的影子

许小是
2006-08-23 看过
突然想起一个朋友,曾经陪着我看完这部电影的朋友,当时我们都没有爱的人,可是我们都为了这部电影沉默了很久。
表面上看起来女主角十分的歇斯底里,总是找事,男主角也没闲着,一不小心的就把闹得不可开交。可是,从头到尾,这个女主角所要表达得不过就是三个字“我爱你”,她吵来吵去想要得到的也就是听到男主角告诉她“我爱你”。可能跟女主角的成长历程有关系,她的性格里夹杂了很多的不安感,她对于自己得到的东西都有很不确定的感觉,所以她要去证明。于是她就拼命的表达出自己的占有欲,但是自尊心很强的她又不能表现得过于明显,在感情的纠葛上,一开始她就是一个弱者,一个需要别人爱,而且积极渴求着别人爱的女人。可惜,男主角并不明白这一点,他大概不知道这个女人在面对他是内心有多么的不安,其实他只要表露出那么一点点在乎,这个女人就会得意起来。可惜,他不知道。
我的那个朋友看完电影的时候哭得满脸泪花,她说她从电影中找到了自己的影子,没有安全感的爱,和极力争取爱的勇气。但是,可能是表达方式不够好,最后弄的两败俱伤。两个相爱的人为什么一定要以彼此伤害的方式表达感情呢?
如果,你正处在热恋中,如果,你可能即将由一个爱人,如果,你也是一个渴望爱的人,如果,你希望懂得怎样去爱别人,我建议,看看这个片子,有的时候,也许我们不是爱错,而是表达错了爱---
128 有用
1 没用
我爱你 - 豆瓣

我爱你

7.1

28937人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端