奢华的人生,印度的电影

seamoon
2006-08-22 看过
  什么样的人生可以称得上精彩呢?象蝴蝶一样舞着奢华的舞步算得上吧.最开始认识这部电影是源于一支mv《为何新郎不是我》 ,那时候刚过完春假回来,朋友热情的推荐,便找机会下载了看,然后才知道郭富城号称亚洲舞王,这牛皮不是那个懦夫有勇气去吹的,而平时电视文艺节目上看到的集体舞蹈更加是小巫见大巫,以后怕是再也看不进去。
宏大的场面,整洁的动作,简单的表达,飞扬的伴奏,而且,而且印度电影里的女主角都漂亮得让人把眼睛都看直了,而这部电影里,有三个女主角,ashley扮演的校长的女儿,虽是配角,其光彩对于任何一个主角都是不遑多让的
   电影的情节并不复杂,可是我说,我们为什么非要自找苦吃,简单点不是很好,中国人似乎有这样的恶癖喜欢把复杂当作高水平,所以一句话可以讲清楚的,我们要先拐几个弯,这叫含蓄
   我不清楚为何这样一部各方面都很出彩,剪辑,舞蹈,音乐,摄影,结构,在豆瓣里面竟是会如此的默默无闻,很是奇怪,好像这里面更多的朋友对欧美的东西更加的感兴趣,这未免是一种遗憾,印度的电影还是很值得我们去关注的尤其是其歌舞片,在这个美国大片大行其道,各国纷纷仿效的时代,能坚持着自己民族的本色,能把世界的观点放在国人的观念之后是不简单的,也是值得我们国家的导演们去思考的,借着文艺的名义用中国的电影资源拍外国人看的电影合适吗?
    在这里抛砖引玉,《宝莱坞生死恋》,《大篷车》,《海誓山盟》,《奴里》都是值得我们珍藏的,留着在合适的心情那出来享受

真爱永存 - 豆瓣

真爱永存