获得平静心境

冰的可可冰
2006-08-21 看过
如果把这部电影归类,恐怕对于逃不了两个很便扭的字“励志”。励志本身并不便扭,便扭的是把它提出来思考的时间段。
好象在年少无知,懵懵懂懂的时候,“励志”会象激素一样使一个人突飞猛进,焕然一新,改变一个人的一生,这样的故事更加可信。而现在,当人们早就都形成自己想法,拥有稳定的个性后,再来谈“励志”显得很奇怪,很不合时宜。

所以我想谈的是获得平静的心境的方法,主人公Akeelah说当她因为父亲的去世难过的时候便会尝试着记忆一些单词,这能使她忘记痛苦。
才发现自己在学生时代很享受背单词的原因,不是摆脱痛苦,而是获得平静。
有多久没有专心做过一件事情,有多久没有为了一个目标制定需要长久执行的计划?
很多时候我们给自己散漫的借口,混沌的理由,然后总在凭空想象,捏造自己存在在这个世界上的意义,或者沉浸在自己的小情绪里。

很喜欢电影中的这段:Our deepest fear is not waht we are inadequate.Our deepest fear is that we are powerful beyond measure.We ask ourselves "who am I to be brilliant,gorgeous,talented and fabulous?Actually who are you not to be?
20 有用
1 没用
阿基拉和拼字大赛 - 豆瓣

阿基拉和拼字大赛

7.7

13959人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

阿基拉和拼字大赛的更多影评

推荐阿基拉和拼字大赛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端