爱你爱到死 抱在一起死

修复的薄码.AVI
2006-08-20 看过
  水泥没过激情拥吻的朱力安和苏菲,突如其来的结局让我泣不成声就和几年前看失乐园时一模一样。我边抽泣边疑惑:这算殉情么?他俩不是梁山伯和祝英台那样的贞男烈女,不像罗密欧与茱莉叶般衰神附体,更没有久木和凛子的无奈绝望。看着这对坏蛋一脸幸福的坏笑,不禁让人猜测,这难道又是cap ou pas cap的游戏么?

  还好,那个倾斜的凝固在水泥表面的铁盒子告诉我,他们终于能够腾出紧抓邪恶的铁盒子的双手去互相拥抱,他们终于不再用残忍作为爱情的表达方式,扔掉铁盒子的霎那,恶毒的游戏结束了,附在王子与公主身上的咒语解除了,虽然他们不能幸福的生活在一起,但幸福的死在一起也不错,他们一样能在天堂重复生前的疯狂。连上帝都对他们的恶作剧和出轨视而不见,对他们微笑赐他们光圈与翅膀,让我们不得不怀疑爱情是大麻,上帝也爱抽,所以才对死于爱情的坏蛋格外宽容。

  我好生羡慕这对坏蛋,像这样用死亡凝固极端疯狂的爱欲情仇的场景曾多次以出现在我的幻想之中,不过一旦清醒便意识到人生不是电影,现实中的我是多么惜命。cap ou pas cap?我不敢赌。
21 有用
5 没用
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜

7.9

405319人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端