不好意思,我笑场了

MK
2006-08-16 看过
我看的是台湾配音版,这还是特地为了蔡康永的配音演出搜刮来的。之前蔡康永和侯文咏合作的《欢乐三国志》系列实在是带给我太多的惊喜,所以这次是无论如何也要听听他的新作品。

电影都还没有看,我就一直听人说这部电影如何暧昧,如何地被耽美向的观众一直YY。加上蔡康永特地跨行捉刀,更令我对这部电影感到十分好奇。

坦白承认,如果看完这部电影还觉得那两只是纯洁无比的战斗友谊的话,不是神经太粗就是思想太纯洁。反正我两个都挨不着边,于是一边看一边笑--或者龇牙咧嘴地笑,或者是哇哈哈大笑,或者是拍着桌子笑。连某些本来应该很伤感或者紧张的情节,也在我看到羊咩那张圆滚滚的小脸或者听到卡兹那个貌似“粉”地痞的口音时呼啦啦全变质了。

这个故事就是罗密欧与朱丽叶的狼羊版。最后两个主角在翡翠森林里面幸福地生活。那个如同交响乐终章的轰隆隆气势浩大的片尾乐反而有点让人摸不着头脑--难道是导演要对“战斗友谊”来一个最后注解?

看来,日本人的唯美情结不是每一次我都能成功接收到啊。
21 有用
6 没用
翡翠森林:狼与羊 - 豆瓣

翡翠森林:狼与羊

8.3

19852人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

翡翠森林:狼与羊的更多影评

推荐翡翠森林:狼与羊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端