美丽的心灵

freesia
2006-08-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最初是为了找小鞋子,找来找去,只找到了这部电影。

勤奋的伊朗姑娘在重要的考试那天,家里出了事。她为了找人照顾襁褓中的妹妹到处奔走,期望能去参加考试,可是,总是出现这样那样的问题。看片子的时候,我的心被女孩子紧紧揪住,希望这懂事而勤奋的姑娘能够去参加考试。最后,聪明的女孩子最后终于想出了一个办法,一面照顾妹妹,一面参加考试。

影片中的弟弟也相当可爱,一方面和姐姐拌嘴,一方面又衷心地维护姐姐。当姐姐同学和她比功课的时候,热烈地赞扬姐姐;当姐姐不能参加考试的时候,在一旁十分着急,甚至想出尿裤子这样的办法来离开教室。

没有多余的言语,没有美丽的画面,没有跌宕起伏的情节,一切都那么平实,但又那么感人,让我看得泪流满面。

看着片中的伊朗少女,一面要喂牛喂鸡打水照顾弟弟,一面又在牢记功课,却毫无怨言。而我这种女孩子,一把年纪了还那么娇气,小病小痛就不愿做事,真是该拖出去毙了。
4 有用
1 没用
天使海亚 - 豆瓣

天使海亚

7.9

415人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

天使海亚的更多影评

推荐天使海亚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端