生如红花

大胖
2006-08-14 看过
找不到第二个中文译名,非要叫“女教授的隐秘魅力”,又是韩影的话,怎么都像无厘头喜剧。

“《女教授的隐秘魅力》是把在电影振兴委员会主办的剧本征文中获大奖的《嫉妒是战斗》拍成电影的作品,由李河导演执导,文素利、池珍熙、朴元尚担任主演。因为该片中大量出现了在普通商业影片中看不到的形象,所以可以享受到熟悉的演员形象发生微妙变化的场面。”

根据以上报道,这或可算是一实验电影,可惜在下对韩语了解为零,不然怎也要找出合适的译名出来。因为你取个喜剧的名字,就有喜剧的观众买来看,然后失望之余当然要骂。凭心而论片子有点对不起剧本,但拍出来像舞蹈,而且是杨阿姨那种造型舞。比云大雨小的“刑事”和“王的男人”强多了。

这推动我利用了豆瓣的功能,给片子加个别名“生如红花”,让别人不用带着找乐的心看它,从而更在意构图和色彩,更在意人物的命运,和那背后,讲不完亦无需讲的故事们。

片子里小小不言的一点黑幽恐怕会被平铺到底的豆瓣评论抖光的。悬念的乐趣在本身,调情的前提是未知,露出来就像把观众扔进异性澡堂。想学写作就别糟蹋影评,教你一招,去玩看图说话。


- 大胖 06-8-14
3 有用
2 没用
女教授的隐秘魅力 - 豆瓣

女教授的隐秘魅力

4.7

2170人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

女教授的隐秘魅力的更多影评

推荐女教授的隐秘魅力的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端