high art

2006-08-14 看过
high art 的结尾虽然在预料之中,可是我还是很希望有另外一种结果,我不要如此戏剧化,让一个等待的女孩看到心爱的人停驻的车子,然而里面不是她,却是另外一个人来告知死亡,这种结果一点也不可爱。
席德缓慢地翻着新出版的杂志,露西眼中的她印在光亮的铜版纸上,表情抑郁迷离。眼泪在她脸上缓慢地淌。
在前台女孩目送的眼光里,她走进自己的办公室,女孩把目光拉回到自己手中的书中,也许还是前面提过的陀斯妥耶夫斯基。歌声响起,字幕淡入。

她只不过是上楼上去问一问是不是洗手间在漏水,却不经意看到了她的摄影作品,她并不知道露西从前名日中天的日子,只看到一帮朋友烟醉酒迷,过着与自己截然不同的生活,露西作品里的人物都是自己身边的人亲人爱人朋友,虽然是一些快照,却在瞬间打动了席德。

席德和男朋友住在露西楼下。席德在门打开的时刻,与露西目光交错的时刻里,一定没有想到自己会在日后深深爱上这个女人。
观者却知道,知道这两个人一定会相爱,所以静观其变,静观席德三番二次地往楼上跑,静观她和主编提及露西的作品。

一切都那么自然地铺垫着,连第一次接吻都那么顺其自然,水到渠成.
看到露西的德国女友,她一直提法斯宾德,让我很想去找这个影片里的人资料,到底是谁来着。
德国女友有一张苍白的脸,离不开毒品,离不开露西,任性骄纵,又衰老又美丽,嗓子沙哑,非常奇异的感受。
德国女友终于用死亡用毒品挽留住了自己的爱情。

露西猝死在那张床上.
露西更值得玩味,她不经意地去俘虏别人的心,她下定决心要远离毒品,她不知道这份爱情究竟是麻烦还是问题,两个女人的爱,左右刺手,当你想改变这些状况的时候。
俺的眼睛盯着露西转,她笑的时候,她抽烟的模样,她亲吻席德的时候,她与德国女友正欲激情的时刻,她的下巴那样的尖,她的眼睛那样的明亮,她穿着黑色的背心手指上夹着烟如此性感,又是如此天才,是我,也会爱上。



39 有用
5 没用
高潮艺术 - 豆瓣

高潮艺术

7.5

6929人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

高潮艺术的更多影评

推荐高潮艺术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端