时间的灰烬,心灵的沙漠

syvaart
2006-08-10 看过
时间的灰烬,心灵的沙漠
  人有时候是个很奇怪的动物,越是想去忘记,反而却记得更清晰。对于那谭酒,名曰醉生梦死,并不是太奇怪的东西难以去接受。而是我还能够感觉到她的存在,虽然自己知道在这一边沙漠里,她永远都不会来,但是活着能够感觉到她的存在就是希望。原来,走的再远,再偏僻都无法忘怀。
  后来,有个叫东邪的人喝了这种酒。第二天他果然把一切都忘了。是忘了还是不愿再想起,给自己个重新的开始。说实在的,我很嫉妒他,拿地起放地下。虽然我知道他交我这个朋友,是为了某个人,也知道从此后我们不再有任何干系。很多年之后,江湖上人称他为东邪。
  有些人做的事情在别人看是很愚蠢,很傻的事。在他们看来却很有意义。在我店门口呆了很久的那个小妞想用一篮鸡蛋为她弟弟报仇。我每天看着她,心里相当得意,这个傻子是不会有结果的。其实如果是以前的我,或许会帮她。时间能改变很多的东西,甚至是一颗炽热的心。
  没想到还是有人为了一篮鸡蛋,帮她报了仇,还失去了一根手指。我去问他为什么,他的回答让我嫉妒。不久他的老婆来找他,我只是一句事在人为。他竟然带着他老婆去闯荡江湖。很多人想知道山的那头究竟是什么,其实可能还是另一座山,回头看看可能还是这边好。
  但是年轻更多的在于过程,路总是人走出来的。忘着他的远去背影,我看到了从前的自己。很多年之后,江湖上人称他为北丐。
  人真的是一种奇怪的动物,爱她还要离开她。那是种无法面对,面对她,面对自己。是种无法宽容。酒是越喝越热,水是越喝越寒。离开了桃花岛,桃花,人似乎有通性,受了伤的人,尤其是男人,往往选择偏僻人少的地方。盲剑客当他真的听到血从脖子中射出来的声音时,他想到了桃花岛,桃花一定长的很美。可惜到死才可以放下,面对抛开一切的爱。
  人是一个矛盾的统一体。一面想倾尽所有去爱,一面又想保护自己,不受伤害。有爱就有痛。痛的深才知道爱之切。江湖上出现了一个剑客,叫做独孤求败。在我看来,应该把名字分开理解,独孤其实是孤独,求败其实希望不管是慕容燕还是慕容焉总有一个败给对方,不要再在矛盾中挣扎着,痛苦着。
  后来,有人送来了一份信。我念完它,在门口足足坐了三天,在这三天里,我忽然发现这片沙漠原来是这么美。只是我一直没有去关注过。我打开了那潭酒,我发现已经感觉不到内心的希望了,在我喝下去的那一刹那,我可以感觉到一滴泪从眼中划过,和内心里的一团火被酒剿灭。原来喝了后真的可以去忘记。
  原来爱情是一场没有胜负的战争,只可惜我和她都明白了太晚。
  很多年之后,我有个绰号叫作西毒。
  任何人都可以变的狠毒。
  只要你尝过什么叫做嫉妒。
  我不在乎别人怎么看我,我只是不想让别人比我更开心。
  故事似乎又会到了开始,很多年前,有着西毒,东邪,北丐,盲剑客,无名女,桃花和她的故事。
  原来残忍只是去掩饰一颗受伤的心。

东邪西毒 - 豆瓣

东邪西毒