"你噶人生你话事”成为你人生的开拓者吧

瑞安FELICIA
2019-11-12 看过

九月份、十月份都在忙公司新接的项目,从早到晚都盯着电脑修改文件,周末加班也是常事,整个人十分疲惫。

到家一躺下基本可以睡到半夜才醒过来要洗澡,迷迷糊糊洗了澡,倒床又能快速睡着。

项目难做,自己业绩没有起色,心里压力真的很大,几乎是到了一醒过来,心头上就压着大石头的地步。

好像,要被自己的负能量压垮了呢。

夏空的主角,小夏

夏空

午间休息的时候,在人人视频上刷到了这部日剧《夏空》

讲述的是一个在战争中失去双亲,投靠到父亲好友家的女孩小夏,在有爱的环境中,为自己梦想奋斗,茁壮成长的故事。

一共156集,不要被集数吓到,一集只有15分钟左右,适合在午休时间看上一两集,心情会得到适度放松,整个人也会被治愈。

真真实实的一部,治愈人心的电视剧。

从小夏初到父亲朋友家里,跟家里小伙伴相处不太融洽,从而离家出走,被家里寻回,这一段内心描写真的很到位。

因为飘忽不定的心,才会在孤独又委屈的情况下离开当下环境,想要寻求内心渴望的情感。

一如我们工作上遇到难题的时候,找不到解决的办法,完全没有出口了,就很容易气馁,想要跳槽的心思越加猛烈……

剧中的爷爷,是北海道首代开拓者,家里的天地全是他一个人从原始森林开拓而来的。

爷爷坚定地相信土地,坚定地相信自己,一定能达成己愿。

在156集的时候,爷爷说的一句台词让我很受触动,他说:“在开拓的时候,因为太艰难了,总是想放弃,但是当朝阳出来,看着那温暖的光芒,全身仿佛又涌起无限的勇气,充满信心继续下去。”

我也是在无数个夜晚挣扎着想要放弃,但是闹钟响起,看着窗外依稀的阳光,就能涌起勇气继续下去呢。

自己的人生,别人只能路过,稍作停留,真正起到作用的,只有自己呢。

小夏热爱畜牧业,但同样的热爱画画,在经历家里不同意、面试不通过后,她仍然没有放弃,坚持锻炼画画技术,终于在第三次面试成功进入当时最大的动画制作公司:东洋动画。

剧情没有停止在所有事情的圆满之处,当小夏每达成自己的目标,下一个挑战就来到了,要解决的问题,工作与家庭之间的协调都在生活中每一分每一秒所体现。

小夏认输了吗?

没有呢,她不断地寻求决绝办法,坚定自己画画的信念,虽然有过动摇,有过委屈,有过退缩的念头,但最终还是获得了自己想要的成功:

她从上色开始,到画画助手,画原画,最后到作画监督,一路走来不简单,过程之中,小夏坚定的眼神让我震撼。

她全身心地投入到事业中,对身边的人热情真诚,实实在在地真心对待,就算有困难有挫折,也没有期期艾艾抱怨,这一点,很少人能做到呢。

拥有如此强大的内心,我真的很羡慕她。

愿你成为自己人生的开拓者

以上絮絮叨叨那么多,其实只是想分享这一部剧给你,无论你正处于什么阶段,什么状态,你都需要它来给内心打上一剂强心剂,为人生很好地助力。

你没有钱,没有关系;

你没有背景,也没有关系;

每个人的人生都是从零开始,走向成功的路上,谁也看不见别人到底遭遇了什么,成就了什么,不要感慨别人成功多容易,也不要抱怨自己当下的处境。

你的人生在你手上,最终成就自己的,只有你的能力。

0 有用
0 没用
夏空 - 豆瓣

夏空

8.2

726人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夏空的更多剧评

推荐夏空的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端