上帝来的电话

chcsputnik
2006-08-10 看过
我从没想过,一部短短的仅81分钟的惊悚片,居然会如此发人深省。

当你衣着光鲜,趾高气扬的在闹市区穿梭,擎着手机和那些你每时每刻都在诅咒他死的人亲切的交谈,为了躲避妻子的“临检”电话单而走进电话亭去给情人打电话时,那个电话就这样响起~~~

你听到电话铃声,那可能是打给其他人的,但电话铃声一响,你会很自然的去接,对吧!

可你并未想到这个电话的恐怖!你并未想到

这是来自上帝的审判。

你不知道他是谁,可他却知道你,而且知道你的一切。现在他就这样注视着在熙攘的大街上戴着面具,整天装模做样的你。在这狭小的空间内,对你累累的却根本无心留意的罪行审判。只要你一踏出这个空间,你就会立即毙命!

以为是恶作剧?瞧瞧自己身上被瞄准器瞄准的亮点!

在上帝面前,你只能剥开自己身上的伪装,做一个真正的自己。揽镜自照,照自己是多么懦弱和丑恶!

是不是人只有在面对死亡之时,面对真正占据自己内心的东西即将失去时,才会如此的自剖。忍痛割去自己精神上的毒瘤。

去承认自己从来不会为别人考虑,除非那人对自己有益处。

去承认自己欺骗朋友,见人说人话,见鬼说鬼话。自己本身就是个大谎言。

去承认自己穿意大利西装,为了掩盖自己是一个大草包。那名表是假的,就跟自己一样。

去承认自己蔑视了所有该珍惜的东西而重视其他鸟事,自己努力打造的形象其实是一个无可救药的混蛋。

去承认自己撑不下去了。

~~~~~
那些围观者,那些想用你的遭遇做噱头做热点的镜头,也会出神的望着你,而思考他们自身,他们当中的大多数从未有此种思考。

于是上帝的目的达到了!

你终于鼓起勇气下决心走出电话亭从而赢得最终的自我救赎,却发现射向自己的仅是一颗橡皮子弹。

但上帝告诫你,不要丢失好不容易寻回的自我,否则他会随时再来电话~~~~
狙击电话亭 - 豆瓣

狙击电话亭