《紧急审讯室sp》观后感

邵艳
2019-11-10 看过

刚刚看完了《紧急审讯室sp》,本来没有抱着太大的期待看的一部电影,没想到,得到了意外的好感。

之所以会这么说,源于之前看完的《紧急审讯室》第一季和第二季,不否认,类似题材的内容确实非常引人入胜,抓人眼球,但是,对我而言,并非太喜欢。反倒是,这部特别篇,让我对《紧急审讯室》刮目相看了。

先说剧情,反转再反转的剧情,足见编剧所花的心思;高中时代的友情的明线和暗线伏笔的不错;再说演员,这部特别篇,看到了松下由树和天海祐希再度对决,这次不同于之前《女之一代记》中的挚友,不同于《gold》中的冲突,而是警察和罪犯之间的对手戏,而且,这两位都是演技上乘的演员,飙起戏来,看的非常过瘾,比起我之前提到过两人的数度合作,这次的《紧急审讯室》特别篇,感觉就是为两人拍摄的特辑,演技上面难分伯仲。

欣赏完这部电影之后,我倒是在思考一个影片中带出的问题:女人之间有没有友情?我的回答是有的,可遇不可求。从我自己的人生经历来说,曾经也怀疑过这个命题,也差点失去一份珍贵的友情,好在,时间是最好的试金石,二十年过去了,我和她还是朋友,一如往昔,这部电影让我回顾了自己的友情岁月,也算是一次意外的收获。

这部电影还有一个地方值得一提的就是我曾经提到过的在《紧急审讯室》第二季中忽略的家庭的内容,这部电影中有涉及,虽然不多的内容但是恰到好处,又与主线剧情暗合,不错的设计。剧中有一句话,打动到我了,天海在背后抱着女儿说的那句:无论发生什么,我永远相信你。这句话是为人父母无条件支持儿女的信条,听到这句话的那一刹那,坐在荧屏前的我,被天海祐希的这番话感动到了,也算是全剧中,我印象最深刻的一句话,对于教育子女也大有裨益。

0 有用
0 没用
紧急审讯室3 - 豆瓣

紧急审讯室3

8.2

6798人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

紧急审讯室3的更多剧评

推荐紧急审讯室3的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端