话说老徐

JUN
2006-08-06 看过
如果说徐静蕾是一才女,那还真是挺让人希望相信的事情。
 
首先,她很美丽,但不妖娆。用她那新片里面的话来说,就是装纯。咱们谁都知道她不可能清纯,可当小蕾同学这么在你跟前一站,你宁愿相信她很清纯。
 
其次,她管自己叫老徐,写了一个博客,又导了几部片子。一个让人宁愿相信清纯的妞,叫自己老徐,总会让人觉得这妞不非常简单,至少可能会有那么一点趣味。这有了一点趣味又能导一记片子,那么自然除了美女以外还得管人叫一记才女。
 
切记,如果才女不美貌,那实在是一件令人失望的事情。你想呀,如果芙蓉姐姐站你跟前和你讨论这MV应该怎么拗造型,你受得了嘛你!
 
但是,假装才女本质总归也不是才女。虽然,人总爱往美好的地方想,总以为梦想就是现实,但是,这梦想恐怕永远也照不进现实。老徐也好,清纯妞也罢,都是演出来的。不然这所谓实验电影怎么那么让人生厌呢!
 
王朔很能说,可老徐不会导,这样的戏也没法演,所以只能是一个烂片。当然,由于该片为实验片,既然实验,难免会有失败,这丝毫不会妨碍徐导才女的称号,反而,还让她成了一个很有勇气很有想法敢于自我突破的才女。
 
直可怜了那原著,本来通过文字才有趣的故事,却成了两个人的相声表演。若是话剧,还能赞叹演员底气十足地坚持了这105分钟,可这还是一部像模像样的电影,只能称赞演员记性很好。
 
莫名其妙的百合网和Nokia,还有那沸腾鱼,这片子啊,就和这人一样,装。可就算是装,怎么也应当装得认真一点,装得大家伙都乐一点嘛!
 
徐导的确很精。这显然是一部卖点太多的电影,王朔、才女、实验、国产,等等,再加上她在博客上一忽悠,不管好看难看,人都有猎奇心理,这票房也就成了!毕竟,要骂你也得看过才能骂呀!
 
这就是票房炒作艺术,和电影无关。
63 有用
19 没用
梦想照进现实 - 豆瓣

梦想照进现实

6.5

17304人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 49条

查看全部49条回复·打开App

梦想照进现实的更多影评

推荐梦想照进现实的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端