长出一口气

blueshadow
2006-08-01 看过

当我看到《赛末点》的结尾,我长出了一口气,他,获得了平稳的生活,甚至得到了那个家族梦寐以求的子嗣,这个全凭运气。就好像他是天下所有恶人的代言人,我同情恶人,因为我自诩为一个恶人,这样的结局,让天底下的恶人有恃无恐。
一个无奈的恶人。没有人会对一个毫无根基的外乡人在大城市立住脚表示质疑,尽管他使用了为很多人不齿的手段,也没有人会对斯佳丽约翰逊那种致命的诱惑提出质疑。问题在于约翰逊扮演的人并不是一个水性杨花的女人,她不是玩玩就拉倒的人,不得不承认,她心中生长出了排他性的爱情。所以事情才会变得那么地棘手。
诱惑以及平稳的生活,理想的方式是能够两全,能够保持平衡。问题是,在这样的情况下,他无法动用手段来放弃任何一端。
他是一个笨拙的杀手,我为他提心吊胆。这是个一了百了的解决方案。
在他还是个网球运动员的时候,也许几乎所有的擦网球都掉向了另一端,使他输掉了比赛,终结了他作为职业运动员的打算,可是所有的运气都在“最后一次”擦网的时候找回来了。
作为一个笨拙的杀手,他理所当然要受到惩罚,多数时候,他表现得很冷静,除了在子弹上膛的时候,以及在河边扔珠宝首饰的时候,他的紧张恰恰成就了他的运气。

这是一种非常强烈的无神论判断,强烈的冷酷,冷酷的令人窒息。
警员已经用可笑的第六感方式触碰到了事情的真相,不过他又放弃了。
如果第六感都无法给犯罪带来惩罚,那么。对了他在读的就是陀思妥耶夫斯基。

人活在这个世界上是很孤立的。没有神。想到这些都会让人感到无力,而且所有人都要化成灰。
15 有用
2 没用
赛末点 - 豆瓣

赛末点

8.1

116683人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端