爱的定义

白乐寒
2019-11-02 看过

在血河中央,他们坐下来,寻找爱的定义。

丹麦是监狱。丹麦是地狱。士兵们携手逃出生天,这才发现对方是敌人,复而操戈,被一阵箭雨双双射死,被一只猫头鹰啄掉了耳朵。即使血管里只有一半丹麦的血,你也逃不出他们的命运。用仇恨的锁链斩断仇恨的锁链。盎格鲁撒克逊人把罗马人斩草除根,丹麦人又把盎格鲁撒克逊人斩草除根。复仇了又如何?你所选择的王,真的能带你们走出地狱吗?面前升起的不过是末日的曙光。

一夜之间,男孩长大了。温柔的他怎么也想不到自己会变成这个样子,一个北海的麦克白。空王冠悬在他头顶,就像滴血的头颅悬在他耳边,那个不爱他的父亲。天父啊,您的爱在哪里?少女望着极光,恶人被留在世上,善人已经去了没有痛苦的天国。战士向往瓦尔哈拉,等来的却不是女武神,而是虚空和寒冷。天父啊,您的爱只在死亡之中。因此王子宁愿用血去开拓一片大地,让牺牲品的死更有意义,让苟延残喘的生更有意义。王子的拥抱向所有人敞开,那是乐园降临之前,不是爱的爱。

还有一个男孩在缓缓蜕变。他看到的一切都在质疑这个世界。复仇就是爱吗?逃避就是善吗?大海的尽头真的有答案吗?父亲扔下了剑,男孩放下了匕首,手仍在微微颤抖。没有人能保证他就是对的,但他至少能不做错的。而在大海的尽头,在那充满了声音与音乐的岛屿上,他将创造一些新的。

3 有用
0 没用
冰海战记 - 豆瓣

冰海战记

9.2

2786人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

冰海战记的更多剧评

推荐冰海战记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端