I can see there's love

cathycliff
2006-07-30 看过
我甚至在看到三分之一的时候对正坐我对面上网的朋友抱怨,说这个片子没有我想象中那么好。太说教,太慢,太不知所云,我对她说。

可是谁能想到正是这个说教的片子让我哭了一下午,鼻子堵得不能开口说话?

当玛姬坐在白色的床单上,为那个瀛弱的满头银发的professer尝试着翻开一本诗集的时候,我仍然没有预感。

可正是在漫不经心地听着结结巴巴有阅读障碍的玛姬的诗朗诵并想着,好吧,让我们看看接下来会发生什么的时候,毫无预兆地,有什么东西突然一下子刺穿了我的胸膛,直击我的心脏,直到有温热味咸的液体顺着我的嘴唇滑过我的舌头,我才意识到,那东西早就静静呆在角落潜伏很久了。

你可曾失去过什么?你可曾渴望过什么?你可曾拥有过什么?你可曾收获过什么?

游手好闲、手脚不干净、没有羞耻感、喜欢到处卖弄风骚、总是把一切毫不负责任地弄得一团糟然后跑掉,即使如此,这个人仍然是你不能割舍、不能放弃的。为什么?因为你们之间的神秘的纽带来自于根之根、芽之芽、生命之树的天空。

肥胖、缺乏自信、死板、毫无异性吸引力、充满不切实际的幻想同时却缺乏对可能性的任何尝试的勇气,即使是这样乏味的人,也还是让一个好男人注意到了她善良的个性、负责任的生活态度、一点点可爱的害羞。

失去对生活的控制是每个人的死穴,尤其当你发现你原先不切实际自以为是的幻想其实敌不过可怕的现实的时候。如果不是我们对生活的残酷性思想准备不够充分,爱护女儿的妈妈和爱妻子的丈夫本来可以不是天生的仇敌。可是即使一切都已到了不可挽回的境地,爱还是在原地,亲情也在原地,从未稍离。

所以不要恐惧。面对任何事情都不要恐惧。不要恐惧,不要失去勇气。即使你发现一切都坏得不能再坏,你还是有能力对自己说,没关系,让我们试试吧,一切都会好起来的。因为我们还是亲人,这一点永远也不会改变。

失去的艺术远远不是我们想象的那么简单。因为有些东西,我们没法离弃,失去它,生活对我们就失去了意义。比如,爱。



60 有用
5 没用
偷穿高跟鞋 - 豆瓣

偷穿高跟鞋

6.8

16543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

偷穿高跟鞋的更多影评

推荐偷穿高跟鞋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端