Life Goes On.

王小能
2006-07-28 看过
William Hurt和Geena Davis都是我非常非常喜欢的演员。无关外表——他们那种脉脉温情和隐约性感不是普通的青春偶像类别的。孙道临说William Hurt是最英俊的男演员(好像是孙道临说的哦),而一米八的Geena更是美得发散向四面八方.

这部片子情节很淡,分类在温情励志的家庭伦理片。一个“背负着禁忌的过去”的接近神的男人——好吧我胡说的,这完全是日漫的胡扯,大家千万别当真——其实只是一个有着悲伤回忆的中年男人,有着沉闷的家庭,做着无聊的职业,正在和妻子分居中;另一边是一个日子过得不顺但是却积极开朗的俗艳单身妈妈,和她那个可爱却对“所有东西!”过敏的孱弱小儿子一同生活在贫民区。需要人帮忙照顾狗的男子遇到了懂得驯狗的女子,然后,她治疗他。他照顾她。在一起,因为美丽妻子回心转意的缘故而要分开,再然后他去巴黎,她也跟着去巴黎,等等等等,就是这样的故事。其实是很没什么的,暗淡的色彩,缓慢的节奏。一点也不美型的男男女女的故事——包括男主角家里的几个也不热闹也不活泼的兄弟姐妹。靠几个已经不年轻的男男女女如此这般支撑下来,居然津津有味,就如人生。

不喜欢的人会觉得该片简直他娘的索然无味,但我保证,喜欢的人会很喜欢的,废话……而且,或许能从中得到一些鼓励和生活的勇气吧。过去的就让他过去了吧。Action speaks louder than words and thoughts.而且是有一个相当光明的结尾的。
当舒缓哀伤却不自怜的主题音乐响起(John Williams的配乐),William淡淡地说:“生命就象旅途,小而美最好。”

忘记讲了,美丽的妻子是美丽的Kathleen Turner扮演的。
8 有用
3 没用
意外的旅客 - 豆瓣

意外的旅客

7.5

876人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

意外的旅客的更多影评

推荐意外的旅客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端