穿普拉达的魔鬼

当时只道是寻常
2006-07-28 看过
上星期六,酷热袭击了整个地区,无处可逃,躲进了电影院,碰巧看了Devil Wears Prada(“时尚女魔头”》,是我喜欢的梅利尔•斯特里普的片子,也算是一个惊喜吧。

漂亮的大嘴美女,安妮•海瑟薇不再是《断臂山》里那个委屈的乡下媳妇,摇身一变成了一个初入社会工作的聪明能干的女助手,时尚杂志的主编米兰达的助手,这可是所有女孩都梦寐以求的机会。梅利尔•斯特里普演的米兰达可不是一般的人物,她的出场有点象风姐的出场,未见其人,先闻其声,听到米兰达要到办公室,所有人如临大敌,一阵忙乱。

女魔头米兰达其实也没有那么可怕,一身名牌,高贵文雅,说话从不大声。虽然对下属苛刻,内心淡漠,但她对她器重的助手,是给予机会,大力提携的。女助手要为她买咖啡,接狗,安排孩子的日程,这在美国可能不能容忍,我想在中国的秘书们可能都习以为常了吧。女助手受尽奚落,忍辱负重,终于从那个土里土气的学生,扶摇直上成为首席助手,在一身名牌的包装下,漂亮能干,还引来了帥哥。了米兰达光鲜的外表后面,危机四伏,丈夫跟她离婚,投资方哗变,地位不保。但,米兰达不动声色,力挽狂澜。

女助手对米兰达的无情震惊。米兰达说,这是人在江湖,身不由己。你不也无情的对待我以前的助手,取代了她。女助手说这不是我想做的,我是没的选择。米兰达不以为然,你不是自己选择的进这个圈子。自信的断定,这不是所有女人都梦寐以求的吗?女助手要的不是这样的生活,她选择离开,到一个破旧,拥挤的杂志社,去做一名普通的编辑,回到了平凡的男友身边。

这是故事的安排,在现实社会,真的可以一转身就这样离开的,回到平淡的生活吗?现实生活中,安然公司的前CEO肯尼斯•雷因心脏病发作而去世,在他就有入狱的前期。雷在审判的时候曾对陪审团提到,停止他的奢华的生活方式很难。他们没有想走到那一步,他们不想做那些事情,但是他们身不由己,很难停下来。 他占用了雇员和投资人的几十亿的资金,在他看来,他没有选择,他已经停不下来。

故事是老套的,但影片的亮点是时尚世界的光鲜亮丽,俊男美女。因为,这是大多数人所向往的。就象看“SEX AND CITY”,看的是时装,又有多少人把故事当真呢!

名牌充满了诱惑,但并不是人人都需要拥有它。某一天逛街,为自己买了一个名牌包做礼物,包装都没打开,收在家里。看到信用卡帐单,才想起来。(也许是别人送的,感觉就会不一样吧)。 至今,一次也没用过。不是时尚的人,但不一定不爱看时尚。因为是隔岸观花,看的是个热闹。
31 有用
9 没用
穿普拉达的女王 - 豆瓣

穿普拉达的女王

8.1

560471人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端