梳理一下泰坦的失败之处:WHY TITANS SUCK

草木秋山
2019-10-28 看过

*第1季的时候泰坦在豆瓣标记8000多人看过,到了第2季只剩1000多人。

泰坦目前最让人不爽的地方就是盲目追求黑暗。这个黑暗是画面的黑暗,剧情的黑暗,是人物性格的内心戏——纠结、挣扎、否定、拒绝、回避——这是诺兰的🦇和渣导的守望者之后DC一贯发扬光大的东西。但这种黑暗需要好导演统筹全局,发挥创造力,带入个人风格,如果没有好剧本,没有适合的漫改角色,就会十分拧巴变成四不像(记得黑骑士之后的钢铁侠3、神奇蜘蛛侠2、钢铁之躯都是这样,甭管什么类型的英雄,一个个都拧巴着脸苦大仇深的样子,仿佛突然有了久远的心魔——结果成片里并没有什么可发挥的,更像是制片人要求给角色强行加戏,迎合市场潮流)

不是所有人都适合蝙蝠侠的路子。

Because i am Batman

漫画里的泰坦是年青一代的英雄,更有阳光,更有希望。他们可以迷茫害怕,但是别没完没了。他们面对困难拧巴的样子,编剧称之为人性,我觉得这是没有成长和编剧犯懒 ——让角色纠结内心戏拖个一集两集比写出复杂剧情容易多了。

夜翼从第一季一出场就在没完没了的忧郁,拒绝,心事重重,他和瑞雯的关系就像自己捡了一个麻烦,甚至想把她扔在朋友家,找到她母亲后更是一副终于解脱了的表情。😡晕死,你管这叫英雄会做出的事?你管这叫夜翼会做出的事?!那个游戏漫画里始终阳光,开着玩笑,作为蝙蝠侠的一个良心存在的大少,你把他怎么了?动画电影的夜翼像《蝙蝠侠之子》《蝙蝠侠:血脉恩仇》里都比你有人情味!乐高里夜翼的都比你阳光暖心!

整季都板着脸,一副被抛弃的怨气样子,一直在怪布鲁斯;

不想和蝙蝠说话;

蝙蝠坏,居然在我之后找了新罗宾;

fuck batman;

我要把蝙蝠给我的装备烧掉;

结果直到最后也不明白他在怪蝙蝠什么。

编剧成功创造了一个新的夜翼,一个讨人厌的大少。

顺便安利下乐高里的大少_(´ཀ`」 ∠)_
乐高DC救我狗命....

第二季。好吧你也走出所谓的心魔了,你特么都走了一季了,该积极点了吧。没有。——带团队处理不好和小孩们的关系,缺乏沟通,导致桶子被抓;——信息不透明,开会还要把孩子们隔开(我说你这么做图啥);战鸽提醒他把风险和孩子们说清楚 ——不得,就不,我就要让他们啥都不知道让他们暴露在危险中(简直像是把小孩招进传销组织,然后啥都不告诉糊弄他们的感觉)。——和老队友不来电,出任务简直像是第一次合作,还搞个人计划抛下他人自己去找丧钟(你以为你蝙蝠侠吗玩背叛玩手段)完了还没玩明白,纯粹一个一厢情愿没有后备计划的交易。。真给蝙蝠家族丢人。

其他角色也没怎么省心。

在第1季里那个阳光的神奇少女,当时在整季都偏压抑的情况下,她的出场让人觉得眼前一亮,而她使用绳子的战斗方式,她的速度、力量,也让人觉得这个角色潜力很大。——在第2季里却也开始纠结了。面对爱情,拒绝犹豫踌躇。面对新泰坦,不敢正视,什么都放不下——沉溺于过去的心魔那一套,夜翼已经用了,如今又要在她身上用一次了吗?天呐,这个角色当初给我的直爽的感觉全没了。我真不敢相信我还曾觉得他有点像神奇女侠。而且她的战斗方式,除了扔绳子还是扔绳子。

题外话,戴安娜在《正义联盟》里和《神奇女侠》里给人的感觉是不一样的。在个人电影里,她是个敢爱敢恨,无所顾忌,纯粹得让人心里爽快的角色。是那种,让人明白在这种情况下戴安娜会怎么做的鲜明角色。在正义联盟却变得婆婆妈妈,为了当不当正义联盟的领队,承担这份责任而犹犹豫豫,为死去的史蒂夫退缩不前(神奇女侠对蝙蝠侠说什么如果她失败了会让每个人都变成斯蒂夫的对话,是尾灯导演自己后加的并不在原定的剧本中)。和泰坦一样,关于自己过去的心事这一套。编剧可以推脱称之为角色的成长,可以称之为英雄认识到自己要成为什么样的人什么鬼的,但这种自我认同观众用脑袋想用屁股想都能想出来最后结局是什么,还要在那里磨叽半天,很无聊,特别是对于性格鲜明的角色这么做就是在毁人设。而且夜翼第2季的表现让人感觉他并没有成长。

BVS里神奇女侠与毁灭日战斗时经典的邪魅一笑

还有我一直看不明白猎鹰和战鸽对泰坦、对于蒙面英雄的态度是什么,一方面说我们要放下自己生活,一方面半夜出去当蒙面侠,一方面说这是毒药上瘾,一方面说不要搞了我要一把火烧到这个地方。他们各种反复的态度让角色形象不稳定,立不起来。而且这对夫妻墨迹的段落太多了,他们出场基本上就是在拖剧情,对白也。。像小学生写的作文,简直是在看那部《The Room》

谁说不是呢,一个个都不正常,应该把他们关到大楼里

第5集,剧情十分平静,提出个交易——没有按交易去办——最后把人揪出来了。主角花了大部分的时间在那里磨叽争吵,让人怀疑他们到底是不是一个英雄团队,还是一个初出茅庐的、没什么经验的,头一次遇到道德问题的、害怕反派犹豫是不是做交易的孩子们。

在这种情况下,第1季里被无数人吐槽难看的星火,反倒格外顺眼舒心,起码人家没像你们这么多事儿。不过当看到她出现在门口时我真想说要不你还是别进来了吧,不然也会被这帮神经病搅得成浆糊的

还有为什么我感觉老一代泰坦们在一起没什么火花,看他们在一起,一点都没有是一起出生入死的战友的样子,就像刚认识彼此还不熟一样。还是对白的问题,编剧的锅。

同样是团队,看看人家末日巡逻队,一群loser都比你们团结齐心,面对Mr.Nobody那样绝对的力量仍保持正义感。同样是黑暗的过去,看看人家人格分裂女,看看只剩下一个脑子的机器人,那才是过去,才是心魔,那才是牵挂,你们拍的这是什么玩意儿。

先吐槽这么多吧。看着真心累。还不如看漫画去。

刚看完第6,7,8集,我的天,我不得不说,质量提升了!

剧情顺畅了,衔接自然,不像之前充斥着大量无用的对话。

画面也亮了,尤其是第8集,一些阳光明媚的场景让我感叹你早点这么拍多好,非要像之前那么暗。

这段戏很有张力,紧凑的承上启下,对白中角色的性格也立得住,甚至更丰满了

动作戏更是有显而易见的提升。小超人那一集有一些非常不错的特效。而第8集丧钟的打斗戏终于配得上他的身份了!!这才是那个漫画里一个人就能干掉半个正联的钟叔啊。。丧钟在审讯室里把一个人打的飞起来,又干脆利落的干掉另一个人的时候,我就立直起了身子,之后在家里人质的那一场戏,拍的也很干脆利落(第5集里丧钟和星火夜翼的对打处处是显而易见的疏漏,——尤其是那种让两个人打个几秒钟一直不切换的镜头,既没有张力,又看得出是两个演员做样子,很假)第8集,导演运用了剪辑,特写镜头,慢镜头等设计,虽说做不到像夜魔侠那样上等,但是看着也不赖。而且这个角色的性格也逐渐丰满了起来。

在乎家人,说话,做事干脆利落,实力强大有头脑 ——这才是钟叔啊!

第8集的剧情也值得一说,我看泰坦头一次看进去了而且有点共情了,就是有点惨。。那个长得挺朴实帅气的亚裔小哥挂掉真是让人舍不得。英雄们为了正义是否可以不择手段,如此是否和反派没有区别,是否会逐渐堕落黑暗。丧钟在教堂里的对话,“你也是(怪物)啊,只不过品种不一样罢了”,“在罪恶神殿中,谋杀可比背叛高尚得多” 。感觉哇好帅,还有种古典的优雅感。

可以

另外康纳的演员出场的时候。。(¯﹃¯)嗯,不错不错。希望以后多给点这样的镜头(我没有别乱说,另外标记下S7.30’40s)。

最后要夸一点,就是布鲁斯出场的戏份极大的提高了我对这个演员的好感度,没准他真可以演好一个精明的老蝙蝠。有点毒舌有点刻薄,这比第1集那个煲心灵鸡汤的好多了嘛。他对大少目前所为的吐槽,正是我之前一直想要说的在说的,妈呀太痛快了。而且迪克在那之后也一直选择逃避,不谈,不做补救,没和团队沟通,和桶子聊状态的时候也没有向他道歉那怕关心下心理健康。(对不想谈的问题,自己承担不起的后果选择逃避,这是很多成年人都会做的,但是后果是积怨越来越深,在这之上又产生更多的新问题。这个剧终于把这个idea说明白了,虽然我真不希望他把这个放到大少身上)

我感觉到现在一直坚持追下来的很多都是DC漫画粉或者电影粉了吧。今天看着一条新闻,华纳发布了HBO MAX的流媒体平台 ——那么原先的DC Universe平台如何安排?不清楚。——是否会开发泰坦宇宙对应的新剧?是否会加大削减投资?这个辛苦搭建的宇宙还做不做了?不清楚。——新发布的三个看起来毫无关联毫无规划的新剧,是否会和原本的DC universe有关联?还是另起炉灶?不清楚。感觉华纳方面是在胡搞啊,原本的规划还没有安排明白,又大张旗鼓的另开新坑。。

真心担心原本的DC电视剧计划会受影响(虽然看起来没有计划)。《沼泽怪物》被砍掉从某种程度上断绝了魔法系的支线,上都夫人、康斯坦丁、甚至黑暗正义联盟都没有了。星女到现在都没有放出预告片物料,泰坦这边的质量时好时坏,如果因为质量、或是作为新规划的牺牲品被砍掉也不是没有可能,DC真让人操心。我当初为什么要入这个坑。

(虽然这个剧有时看的人挺来气的,但是DC粉就是这么好打发_(´ཀ`」 ∠)_只要选几个像样的演员,剧情不像cw那么儿戏,再带入几个喜欢的漫改角色我们就已经很满足了)

Welcome to War

第九集第十集又又又打回原形。。蜗牛一样的剧情,昏昏欲睡、毫无营养的台词,加上又又又一次变得平庸呆板、灵气全无的角色们。。

可不是吗

然后画面又特么暗了。

第九集编剧你怎么想的上来就让我看了将近5分钟的小老虎生活日常。。然后是鸟人夫妇维修家具的日常。。泰坦解散,大家各自的行动的设定其实挺有拍头的,毕竟是新的支线会解锁新的地图。结果整集下来也就15‘35s那个镜头有点意思

(同样是多支线,看看人家《怪奇物语》。。这边的支线要么无聊墨迹,要么讲不明白说半天get不到意义在哪重点在哪,想一出来一出,只能被动接受看的这个累)

另外小老虎这个演员。。总觉得他的活泼和阳光太刻意了,因为目前这个性格缺乏具体的剧情来增强说服力,现在的形象难以共情更谈不上喜欢了。整的有的时候觉得他是在演是在犯傻,是在说教,也怪不得演员这是编剧的锅。

第十集的越狱部分还不错,终于有点英雄行为的感觉了,镜头摄影也不错(感觉和另外几组不是一个团队拍的)。剩下的人。。

鸟人夫妇你俩上一段还在泰坦大楼里拧巴,没多久就满脸笑容的新生活了实在很没有说服力,只能说你俩心真大忘性真好,经历了这么多性格跳跃,人设看上去更像精神病了,难得战鸽你在回忆篇里不愿欺瞒、坚持告诉雅各布真相的时候刷了我的好感,现在的情况是我看你俩做什么想什么动机都很迷。。下一秒你俩黑化互殴我都不奇怪。感觉是编剧写不下去了,姑且让你俩转圈圈,一直转到结尾组队再回来。

瑞雯线中规中矩,现在的她有种邻家的小姑娘终于长大了的感觉,有几个镜头感觉这姑娘挺酷,挺稳,那几个姑娘住的破木屋还挺适合她的哥特风格。

星火没什么推进,不过难得之前编剧一直没对她用心挖,所以目前人设还没崩,她的智商和行为还是正常的。第一集新引进的黑人角色被证明又是一个工具人,尽管编剧让他出场多次,还试图用击倒星火和爱看动画片来加深影响,但他并没给我们留下什么印象,所以没有人会怀念他。正如之前无数个便当角色一样。

神奇女孩你就一直给迪克打电话吧。。太没用了,最起码自己先做点事情,将来和其他人的支线混在一起进主线也行,你这是在浪费自己的镜头啊

————————— —————————— ——————————

说点儿和电视剧不相干的,为什么我不愿放弃对泰坦的希望?

很大一部分原因是因为漫威

漫威的本家是迪士尼,这就决定了漫威的电影的模式化。结局必须是happy ending,不能有暴力画面,台词不能有脏话,剧情不能太黑暗否则孩子们接受不了(像猎鹰的起源在漫威就不可能拍出来)。有些角色不会死,即便是死了也是经过精心计算规划的。——创作者被资本和市场限制住了,发挥也只能在市场限划分好的安全区域里创造。 血与冰淇淋三部曲的导演埃德加·赖特曾计划做蚁人的导演,他在好莱坞的影响力好比于国内喜剧的徐峥宁浩——却因为他的对角色的想法,剧情与迪士尼方不和,与大规划不和而最终被炒鱿鱼,而他花费数年的剧本最终采用了一部分创意设计,主线剧情改成了很水的漫威老套路剧本。

漫威的电影好看吗?好看,只是从漫画里的经典剧情来看,他们原本可以做得更好的,很可惜。而且米老鼠的套路看多了就会厌烦。

相对于漫威,至少在题材上,DC的创作者更自由一些——借鉴漫画的经典故事,发挥导演优秀的个人风格和创造力——就像今年的小丑一样——而漫威就连死侍是否可以继续拍R级,都要开好多会花好久才能定下来。

DC编辑表演杂耍,或许是夜翼大电影的暗示?(又逼疯一个。。)

前段时间沸沸扬扬,《纽约黑帮》的老马丁发表的那篇文章,作为一个热爱电影的老人儿,十分诚恳且让人心痛。大数据下,观众的喜好笑点都可以精心计算,制作者只需要投其所好,在电影创作中给他们想要的东西,照着这一个个成功的公式模板复制即可。但这一个又一个流水线产品,正是被老马丁们所不齿的,而当这种模式大获成功,市场就会越来越向他们倾斜,原创会更加难以生存,坐看近几年的欧美电影前10票房,很少有原创作品,基本都是续集、翻拍、ip。2017那一年前十只有那一部《敦刻尔克》是原创电影。马丁的《爱尔兰人》找不到愿意支持的投资方最终转向流媒体Netflix投资转而在电视上上映,老资历尚且如此,更不用说年轻的导演了。

是应该迎合市场还是应该坚持艺术创作,不只是国内,国外,过去,现在,导演和投资方一直都存在着争夺,过去导演们有更多的话语权可以争取,而现在市场作为最强的话语权取代了他们。《游侠索罗》有多无聊,《正义联盟》,《自杀小队》有多可惜。

(《正义联盟》就是典型的被高层过分干预的电影,导演原本计划三部曲,华纳先是要求削减为2部,后又变为1部,这种混乱决定让原定有规划的剧本变得乱七八糟,剪辑时候高层又为了迎合市场主流市场的流行趋势要求另行剪辑,最终造成四不像。英雄们团结起来了,英雄们第1次失败了,英雄们第2次失败了,英雄们快没希望了,英雄们又莫名其妙的一致了,英雄们成功了,再讲几个笑话,然后引出下一步更大的世界观。水。原定导演三部曲的设定网上看过,虽说不上完美,但远比这宏伟的多)

大卫阿耶在ins上分享了一张全新《自杀小队》幕后照,他明确了自己原本的创作想法,表示原本这是一部哈莉奎茵的电影,讲述她摆脱与小丑关系的电影。

那么马丁说过这些话之后情况会改善吗?我感觉并不会,资本不会放弃大数据,不会放弃套路模式的安全牌,不会放弃任何市场,而观众们来讲,自然也不会有什么激烈的反应,毕竟给什么看什么,大多数人也没有那么多艺术上的要求,只是希望能看得开心就好。但令人不安的是,这样就会给更多的有想法的艺术类电影难以施展的空间,那些杰出的艺术作品将成为特例。像韦斯安德森这样拍独立个人风格的影人,想象一下他去拍漫威的电影会被限制成什么样子。

最后奉上完美大图

Ok,经历了最后两集的洗礼,我明白了,泰坦最大的反派是编剧和导演,他们的邪恶计划就是重复绿灯侠当年的神话,恶心粉丝。

倒数第2集了,剧情还是像蜗牛一样慢慢悠悠的蠕动,在观众不感兴趣的地方大费周章。眼瞅着要大结局了!我还不知道你们在讲什么,更不用说完全没有临近大结局该有的那种紧迫感,兴奋感。我他喵的是在看日常吗。

我完全是按快进看的,又折腾小老虎了,Boring⏩。鸟人又在折腾了,boring⏩。丧钟的女儿原来还有戏份,但是太晚了而且讲的一点都不吸引人,又一个毫无生气的角色,boring⏩。鸟人又找回自我了,I don't care him,okay?把他的戏份给我们喜欢的角色不好吗⏩,哦,夜翼终于要推出新战服了,什么,连个正面都没给露吗,好吧,这一集结束了,感觉又什么都没讲。

编剧:OK,大结局了,我有一些想法

制片人:好啊说说看

编剧:首先丧钟会去袭击泰坦,然后夜翼拯救他们

制片人:哦不错然后他们一起并肩作战是吗?

编剧:不他们在车里看戏。

制片人:??

编剧:太危险了,而且夜翼让他们呆在车里。

制片人:好吧!

编剧:然后我们要把丧钟杀死。

制片人:??这个是人气角色确定要这样做吗?要不我们像隔壁惩罚者一样让他受个重伤以后再出来?而且铺垫了这么久实力这么强怎么杀掉呢?一堆人上吗?

编剧:哦我们打算让她弱小的女儿一刀把他桶死

制片人:??丧钟不是会自愈吗,而且他不是很强吗?

编剧:丧钟好像忘记了他会自愈

制片人:这么快就下线?要不要放到后面晚一点?

编剧:不行啊没时间了我们有好多支线要讲呢!!

制片人:好吧!

编剧:丧钟死的时候夜翼会大喊一声“不!”,然后说“算了(forgect it)”,然后和雅各布寒暄,我们还会让丧钟的女儿表演生动的变脸。

制片人:车里的泰坦呢?他们下车和夜翼汇合吗?

编剧:不,看完戏他们就开车去公园把夜翼扔在那了,汇合放在夜翼瞬移到公园又一次帮了他们之后。

制片人:是不是先汇合一下然后一起去?或者在夜翼战斗争的时候他们就先去公园就康纳?夜翼为他们争取时间?

编剧:不行啊没时间了我们有好多支线要讲呢!!

制片人:好吧!

编剧:然后我们让反派杀自己人体现他们的凶恶,然后把康纳公开竞拍。

制片人:??所以反派的最终目的是为了钱?

编剧:嗯哼。对了你还记得上两集关于夜翼的符号吗?就是在压抑绝望的监狱里有一个年轻人,他为夜翼讲了一个充满希望的传说?那个符号?

制片人:哦对我记得那个符号的起源很酷,然后呢

编剧:哦我们再也不会提到它。

制片人:??是不是花点时间讲讲?或者给那个符号一个镜头?

编剧:不行啊没时间了我们有好多支线要讲呢!!而且留着我们可以在下一季让夜翼再沉沦一次!然后让他在最后一集觉醒的时候亲手画下这个符号就像换上新的夜翼服一样!!

制片人:好吧!

编剧:对了为了让剧情更黑暗和CW那些过家家区分开我们准备杀掉一个角色

制片人:哦是对抗反派的时候牺牲吗?话说回来被丧钟杀怎么样?

编剧:不我们准备让她在战斗完看起来一切都结束了的时候,保护几个磨磨唧唧的群众,然后被电线电死,这样观众会有一种吃屎的感觉

制片人:那个人是谁?

编剧:神奇女孩

制片人:???

编剧:神奇女孩好像忘了她是亚马逊人。反正整个一季她也没做什么实事,不会有人想她的。而且最终大战只是中间部分。我们会空出将近一半的时间拍摄葬礼、吃饭、对话、对话这些无意义的事

制片人:好吧!

问题1:关于如何让人喜创造一个观众喜欢的角色,我觉得泰坦的编剧陷入了一个误区,就是他们觉得,给角色一个令人印象深刻的出场,展示巨大的破坏力或是特写镜头,做一些不同寻常的事(比如绑架主角或是喜欢看动画片)在附加一个拽酷的性格,以为这样观众就会喜欢他。实际上,No。至少从泰坦的观影体验来看,这种做法只能起到一时的兴趣,如果没有后续剧情的推进,观众很快就会对这个角色失去兴趣,同样的例子在神奇女孩上,丧钟的女儿身上已经应证了。

另外这是啥?!

人们喜欢神奇女侠戴安娜,不仅仅是因为她精彩的打斗或是美艳的造型,而是她的行为,她所象征的东西。单纯,善良,充满希望。她的出现能照亮黑暗的氛围,让人的心头充满敞亮觉得——哦,幸亏还有她。角色打破条条框框,跳过规矩成见,替我们、替观众们向生活中不合理的行为和成见发投掷用力的一击。这是我们喜欢的原因,这才是英雄。如果当剧中的反派有某种现实意义,如歧视女性的世俗成见,欺辱少数弱势群体的卑鄙行为,则会更加引起人的共鸣,这就是我理解的dc超英的现实意义。(生活中很多这样的例子,就拿近的高以翔事件,电梯家暴,网易裁员重疾员工不都是吗,面对不公,需要这样的英雄)就像早期权力的游戏里的小恶魔,替代观众机智的向剧中的反派权贵抽巴掌。夜翼在监狱的紧要关头及时以英雄的身份出现,帮助两个人越狱的场景,就是这样的写照。

这就是为什么同样是女英雄,戴安娜要比惊奇队长比黑寡妇更有人气,不是能打就够了!那样就像喊口号一样毫无说服力!

问题2:剧情凌乱破碎。整编剧不知道观众想看什么。例如三宫出现后,编剧花了大篇幅展示泰坦一个一个被催昏,然后又花了大半时间一个一个弄醒,看的人哈气连天,反派的实力呢?就这?铺垫了那么久的强大呢?跟过家家似的。泰坦解散后,花了大半天时间展示野兽小子打游戏喝咖啡以及其他人的纠结——前面也吐槽了,感觉我们和编剧的想法不在一个频道上。

部剧下来他们到底干了什么我都说不清楚!全都是一些零零碎碎的琐碎剧情,没有一个清晰的主线,全是想一出是一出的折腾。你说你这叙事要是能让人物性格更丰满或者揭示他过去的故事那也罢了,结果纯粹都是用完了就甩了的剧情,一堆线头,全是废话——瑞雯的新家支线有什么意义啊,拍鸟人夫妇被女神经威胁是要干什么啊(算了别说了就你们那叙事讲了我也不感兴趣),星火的故事讲得半拉柯基是要干什么啊——一点用没有,你看你把星火的故事放到下一季都没问题!你看她这条线有啥用了吗?

问题3:这个剧太穷了。E12的6分20秒,本该有一个玻璃破碎的剧情,结果只有声音,画面定格在了那里,下一个镜头就是玻璃渣子了。显然是匆忙用剪辑掩饰,没来得及做完玻璃破碎的特效(也有可能是没钱做)。41分的时候有一个服装设计师按按钮的剧情,正常情况下,在某个不起眼的角落里,应该有一扇暗室的门打开,主角好进去发现秘密,但是却没有给这个画面。显然也是没来得及时间,或是根本就没给分配这个预算,好贫穷啊。看完这个我去看的《黑暗物质三部曲》,完全不一样的感觉,简直从泰坦的雾霾中释放重获新生。

看到这我还以为是不是画面卡了

团队合作SUCK...我估计是编剧不知道怎么拍团队合作好看,就像是神奇女孩和海少侠的那个愚蠢的合作一样(一个打破水管子让水喷出来,一个控制水冲击敌人,然后“合作愉快”,噗....)

还有,作为团队合作,泰坦缺乏技能的梳理,就是应该有的人负责医疗,有的负责肉,有的负责格斗,有的远程攻击有的精神控制等等。现在就是一堆人上去打,用一样感觉的动作戏,乱糟糟呼抽烂打,为了省预算还把星火的技能给削了,而瑞秋,既负责医疗,又负责免疫魔法,还负责心灵修复,必要时再放个大解决boss砸锁。或者是其他人做不到的通通给瑞秋。太偷懒了

演员选择没问题,实际上选的很好。挺符合对角色的预期的。

但是啊,编剧!导演!浪费了这一票年轻帅气的演员,浪费了这个题材!!

泰坦 第二季 - 豆瓣

泰坦 第二季

6.4

查看更多回应(11)

泰坦 第二季的更多剧评

推荐泰坦 第二季的豆列