女人这话儿 / 男人这东西

Sabrina
2006-07-26 看过
   尝到网购的好处了,因为可以找到了一些我找了许久都找不到的碟片。
   比如这两张,《女人那话儿》,《男人这东西》。

导演都是香港的黄真真。一个年轻女人,自己导演,自己采访,让大家畅谈对爱情、性、婚姻以及其中可以引开的全部话题的真实看法。
   《女人那话儿》拍在前,引起了不小的轰动,并活得了一个独立电影的国际小奖。于是便紧接着拍了 men's private part ,即《男人这东西》。

《女人那话儿》里唯一出现的男性被访问者是一个男妓。由他诉说来他这里消费的女性的心理和类别。其余都是跨越各阶层各年龄的女性。
    《男人这东西》截取了极少部分《女人..》里女性关于男人话题的采访镜头,其余也都是各类男性,不乏一些名人,只是没有像《女人..》篇里出现同性恋者。

还是挺好玩的。就像看一面镜子,折射各类人和他们的观点,有时也会看到自己的想法。

所有的问题都是没有标准的答案的,也不可能有统一观点。
    比如《男人..》中问到关于“一夫多妻制”的问题——
    男士甲和他的朋友们就举双手赞成。
    男士乙说,一个女人就够烦了,要这么多,该烦成什么样啊,女人就是烦。
    男士丙说,他不仅赞成一夫多妻,还赞成一妻多夫,甚至多元关系制。
    男士丁没有马上表明立场,只是说,一夫一妻制是为了维护社会安定的。
    另有男士说,男女关系应该形成契约制,以两年为一期限,每两年签一次以决定是否继续履约在一起或是分开。
    ......

呵呵,不管怎样,我想在一起的两个人一定要大方向的价值观一致才会长久。极端一点比如两个人都认同灵魂肉体可以分离的,在一起也未必不会不妥。

两部片里唯一重合的问题是都问了被采访者:“如果你是男(问女者)/女(问男者)性,你会选择你自己吗?”

你会吗? ^_^

男人这东西 - 豆瓣