舒缓的,好看的

jetty
2006-07-25 看过
第一次看到你是什么时候呢?拼命拼命地回忆也没有答案。可是具体日期其实也不重要,会发生的不会发生的和日期本身全无关系。唯一肯定的是看到可爱你的那一天,不,是每一天,天气很好。

你坐在电单车上对着一块冲浪板发呆,终于忍不住,上前来回比划,站在板上模拟着冲浪的样子,却没发现主人已经在身后。看着你高举双手道歉的样子,我想,你是真得很喜欢冲浪吧。果然没几天,你大笑着向朋友展示自己的滑板,忙不迭得脱下长裤露出沙滩短裤,一副马上就要去冲浪的样子。真得很高兴呢,连看着你的我也高兴起来。

第一次遇见你的日期依然不明,我在路边唱歌给朋友听,你从数十米远的地方走过。脑中一片混乱,反应过来时已经急切的追赶出去。把你推倒在铁轨上,很疼吧,不好意思了。

什么?

啊?

老看见你

一直都有看见你

没有男朋友

哦,哦,这样,等一下,这个……

一个也没有

不是,那什么,等一下啦……

喜欢的动物是猎豹

喜欢的食物是香蕉

那个,我说……

喜欢的音乐家是 太多了先说谁好呢

不知道为什么就一股脑地说了那么多,吓了一跳吧,不过你疑惑的脸真的好可爱。

第一次date,这回我记下了时间,一直一直企盼着呢,暑假开始的第一天,等你来看我。总是唱歌的地方却被人占了。你带着这些沮丧的我东游西逛,五彩的摩天轮,热闹的街市,热腾腾的包子,开心的游戏,最后,是尽兴的表演。第一次那么多人来捧场,第一次那么开心。

第一次kiss你说,喜欢你,就算你是这个样子。你说,晚上见吧,白天好好睡觉,太阳落山了就去见你。然后你捏着我的脸说笑一个,说好奇怪的脸。然后在那条初遇的铁轨上分享一个混合着泪水酸涩的甜蜜亲吻,一个充满着身体温度的贴心拥抱。

我叫滕代孝治

没有女朋友

兴趣是冲浪

请和我交往

其实更喜欢塚本的男生角色,却不知道为什么会以女生的角度来写。就像不知道为什么一个好好的观后最后长成了这个样子。想起蓝色大门,愣头青样的陈伯霖一脸阳光地说我叫张士豪,射手座,O型血,游泳队,吉他社!喜欢这个故事,喜欢年轻时的爱情,一点点笨拙一点点羞涩很多单纯很多真心,虽然其实并非重点。

患病女生的影片,难免想起一公升,更何况,这季的drama版女主角就是一公升里的小姑娘。山田孝之的演技非常相信,如同看电影之前已经知道不会难看,因为有塚本。结果也是。清涩单纯的阳光少年。有一点点担心,担心看到又一部一公升,喜欢一公升,只是,不需要两部。电影没有做得很惨,舒缓清新,当然这和长度不无关系,两个小时说一个淡淡的蓝色故事。drama大抵终于要往悲情的方向发展吧。
太阳之歌 - 豆瓣

太阳之歌