帅气的反派有番外,古川雄辉终于是主演了

土匪撸剧
2019-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

秋季日剧里,有一部集数不多一集只有20多分钟的剧,没有大爆还是依然能让粉丝们激动。这部剧名叫《恶的波动》,主演古川雄辉。

其实这部剧是日剧“杀人分析班”系列的番外,要先给新入坑的小伙伴们适当介绍一下“杀人分析班”系列两部前作,分别叫《石之茧》和《水晶的跳动》。

这个系列的主角是个新人妹子名叫如月塔子,女承父业。如月小姐姐虽然有菜鸟的莽撞,但干劲十足,能力也不错,接连解决了连环凶案。

古川雄辉饰演的角色代号“托勒密”,是《石之茧》里的头号反派,真名八木沼雅人。虽然在这个系列里初看显得有些穷凶极恶,还一度一心想把女主角杀掉,但因为身世凄惨有丧母之痛,外加古川小哥长得帅(很有可能是主要原因),这个角色好感度一直挺高,对比之下倒是真有人嫌弃女主角……

第二部里这个角色也还是有出镜的,和女主角之间还有不少“有爱”的互动,大仇在第一部已经报了,到了第二部就逐渐软化了很多。

前两部分别在推出2015年和2016年推出,对主演小姐姐木村文乃的发挥大家有褒有贬,但对戏份不算太多饰演反派“托勒密”的古川雄辉,好评率还是相当高。

其实“杀人分析班”系列在出色作品众多的日系推理剧里,真的谈不上顶尖作品,但是,帅气的变态有机会拍番外……时隔几年,终于给帅气反派“托勒密”推出了一套前传《恶的波动》。

这部讲了他如何从一个用着假名“野木直哉”看似还能正常生活的受害者(一直被警察怀疑是连环杀手),逐渐成长成了连环报复杀人犯“托勒密”的故事。

在《恶的波动》里,起初男主角还在正常工作正常租公寓生活,都开始和楼下老大爷一起种矮牵牛了。(说起来大爷这矮牵牛配色很不错啊~来自业余爱好种花养草的跑题……)

他和隔壁女孩似乎互相有所吸引,女演员名叫浅野堇,颜值气质都不错。

隔壁女孩和男主角其实还挺有缘,少年时期就是同学,常年被亲哥虐待。

这个眼罩造型不只少年时期有,长大之后还有,有种病态的美感,有日系美学的味道。呃,也体现了女主角确实生活太苦逼。

当然,既然是前传,怎么都不能改变故事走向。《恶的波动》剧情开始时,男主角已经少年弑父,一直在寻找母亲的遗体,满腔恨意,并不是一个美貌的小姐姐就能随便动摇的。

剧情一度有点缓慢,演过了一半总算开始演到了男主角暴虐的一面。

前几分钟还看似弱小无助,突然就画风一变,成了以暴易暴出手要致命,风格就很像《石之茧》时期的“托勒密”了。

本来杀人狂魔的心路历程这种主题还是挺容易出彩的,但这部《恶的波动》从篇幅长度和故事情节来看,都有点浮皮潦草。不过还是把古川雄辉小哥拍得挺帅气,这个优点还是必须提一提的。

另外的长处就是,浅野堇也确实很漂亮,有的小伙伴对“杀人分析班”系列的女主角木村文乃不算满意,这次对这个小姐姐好感度倒是不低。

这部《恶的波动》和前作系列对比之下,古川雄辉的少年感依然有,但更多倾向于成熟男子气质。“托勒密”这个角色,让很多人意外发现了古川雄辉有可以演好变态反派的气场,也算是个很有代表性的作品了。

当然,“杀人分析班”系列不会这么推出一个前传番外就打住的。今年它会在阔别几年之后推出第三部《蝶之动力》。老班底还在,还会有菊池凛子姐姐,喜欢的小伙伴们可以期待哈,只喜欢古川小哥不爱女主的要不还是多看看番外吧,演员表目前看没有他啦。

欢迎关注57线自媒体土匪撸剧,某匪陪你一起调侃吐槽( ̄(工) ̄)

0 有用
0 没用
恶的波动 杀人分析班番外 - 豆瓣

恶的波动 杀人分析班番外

7.2

452人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶的波动 杀人分析班番外的更多剧评

推荐恶的波动 杀人分析班番外的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端