哪里在教形意拳

风息神泪
2019-10-24 看过

女主角确实是位公主了,有符合绝大部分人脑内幻想的“公主”成分。

飘逸闪烁的金发、明澈澄清的眼睛、玫瑰色晕染肌肤的脸颊、粉润丰嫩的嘴唇。 站在那里就是这个词的具现化,世界天生就不应该让她受任何委屈。

然而也确实是位过于“公主”的存在,仿佛如强硬切进现实的童话般,逼不愿向她美貌折腰的人向这片子说出否定的判断:

“别这样,这太蠢了”

服饰很美,尤其是各角色的穿着,特效也很不错。在视觉上很大程度的抚慰了观众的怒气。

如果这片子从头到尾都美好如幻梦,那么所有的逻辑硬伤都可以一笑置之。不跟童话较真是成年人的基本礼仪。 然而它又仿佛并不甘心当一枚糖果,中途拐了无数个弯,要去当半部阿凡达反攻记。

女巫的族人可能洗了个颜色戳了个翅膀就换片场来的——当然他们的反攻也很儿戏,所以仿佛如愤怒的小鸟般在空中炸烟花时只让人看得抚额,想对他们建议:“要不,你们开个作战会议再重新来?”

反派居然是这片子的智商天花板,从头到尾都有勇有谋,逻辑清晰,头脑清醒,遇事坚决果断,懂变通,临危不乱。 如果不是女巫仿佛韩国网游般的外挂,她就成功了。这片子应该改名叫《王后奋斗史》

而秀美柔弱的公主,从头到尾也就只是提供她的美貌而已。 没有维护自己养母的信任,没有及时揭穿阴谋的聪颖,没有亡羊补牢的勇敢,没有阻止战争的无畏。

反倒是间接害死别人上颇有建树,甚至都已经到陷阱门口了,也没能救出哪怕一条性命。

如果这些特质属于反派或者配角,那不是什么问题。 但她可是集世界气运于一身的“公主殿下”,这一部更是晋升为女王了。 没有丝毫配得上她美貌和身份的高光时刻,就难免过于德不配位和强烈的期待落空感。

坐在天宠主角的位置,做着猛拖后腿花瓶的实事。甚至不如大反派和她手下的小反派。至少人家一心一意的站在自己的立场上在奔走,而殿下的逻辑从头到尾让人茫然而不适。

她的言行只能让人感觉到一点:

全世界都该为公主王子的恋爱让路。

这片子至少大半时间里看得人异常烦闷,颇得传统打脸流起点小说开场部分的精华——只有憋屈的部分得真髓,而打脸的部分突然太监不写了一般。让我很有站起来在电影院表演形意拳的冲动。打不到公主,至少应该借个木桩让人释放一下怒气值先。

最后十五分钟时,它似乎突然想起了自己是部童话改编。

于是战争突兀的结束,两边都刚刚还在死伤遍地的血仇也一笔勾销。婚礼照常举行,和平降临世间。众生集体失忆,情绪切换自如。婚礼上人人笑容满面,仿佛大家并没有在五分钟前死了亲朋好友。可能人人都是巨额遗产继承者,而平时亲友间早就看彼此不顺眼恨不得互相给一刀吧。

鲜花漫地,精灵环绕,王子和公主从此幸福的在一起。

而我只有最后一个问题:

“那么,哪里的武馆在教形意拳呢?”

91 有用
5 没用
沉睡魔咒2 - 豆瓣

沉睡魔咒2

6.1

136132人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

沉睡魔咒2的更多影评

推荐沉睡魔咒2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端