故事老套。拍得不赖

沧海珠泪
2019-10-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

为省下一些费用 母女敏永和珠熙在一个"不吉利"的日子搬进公寓楼的第五层,楼的设置是三层直接到五层。

敏永送珠熙去幼稚园未果 请保姆照顾,家中不间断遇怪异事件(敏永多次梦见下层母子、因应酬晚回家误入"四层"遇母子俩 但楼下和敏永家都认为对方吵闹,保姆发现电视无缘无故故障) 保姆请辞。珠熙被检查出石棉引起红疹 but新建楼不会用石棉,敏永找物业 被告知不会用法律禁止的材料。三层再称敏永家吵闹 敏永在珠熙手中发现三层住户的针管,找去发现三层独居住户已死 报警,疑惑自己明明看见下层还有母子俩。敏永送珠熙去朋友家寄住 珠熙病症严重令敏永辞职。敏永突发奇想找去三层 发现线索,同时前同事帮忙。当时强拆事件仅剩的一户没要拆迁费自动搬走。敏永发现珠熙失踪,向超市店主询问 接到电话发现店主是强拆执行者!珠熙及时阻止了店主杀发现真相的敏永,店主欲杀珠熙 敏永追去赫然发现了第四层!敏永进入四层废墟,店主被四层的母亲杀死。敏永发现了强拆情景 无法阻止,拾起男孩掉落的玻璃球,却发现自己和珠熙在五层的家中。敏永找负责人安葬母子俩 被要求搬走。敏永母女搬走,珠熙拿着四层男孩的玻璃球。(当年的始作俑者——姜悬美崔中石韩昌秀朴秉斗皆因"意外"而死) 负责人背后出现四层的母亲 尖叫。乌云缝隙中 太阳若隐若现,电梯由五层变成四层…

………………………………………………………………………………………………………………

同系列《D-DAY》快结尾时宝兰等车 旁边的小女孩是客串的珠熙。

0 有用
0 没用
突然有一天之第四层 - 豆瓣

突然有一天之第四层

6.4

6035人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

突然有一天之第四层的更多影评

推荐突然有一天之第四层的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端