超级英雄题材进入极度写实逆向思考阶段

大聪看电影
2019-10-21 看过

第一集从开头第一秒开始,HBO的《守望者》就确定了深挖种族议题方向,从3K党的血腥历史过渡到现今架空的守望者背景。

2019年守望者的世界超级英雄和蒙面守卫者被取缔,警察人生安全受到威胁全部蒙面,白人至上”七骑士团“再次崛起,片中大量写实的剧情构建和灰暗论调,写实风格强烈,出于后英雄主义时代,像极了现在大热的《小丑》,而细腻的故事背景以假乱真的呈现,则和《使女的故事》有着相让人思考的想象空间。

按照官方说法HBO第一季《守望者》只会出现的超级英雄是曼哈顿博士,丝绸幽灵和法老王。 我相信HBO守望者口碑评分都不会差,但或许对不完全熟知《守望者》漫画,以及不了解西方历史文化的观众并不友好,而且最重要的是,现实写实风格会让很多想看到超级英雄的观众有些失望。

16 有用
11 没用
守望者 第一季 - 豆瓣

守望者 第一季

7.9

3799人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

守望者 第一季的更多剧评

推荐守望者 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端