宏观结合微观,成就大观

昊子
2019-10-21 看过

刚超过一周正在疯长的大象。但如果放眼半空,你会发现土地已经干旱成了深褐色,他们已经身居危难。这是在肯尼亚北部的桑布鲁国家公园,小象已经疲倦将死了。但这时我们看到空中的云层在形成变化并最终在6天后降下来,真是久旱逢甘霖的感觉。大地也变成了绿色,真的是太神奇了。

纳米比亚的毛皮海狮。一年一度的角牛大迁徙。从墨西哥上空看到的灰鲸产仔。这些都不是普通的电视技术,而是一种可以即时传送的太空观察,像南极这样足迹难以达到的地方,现在可以从太空搜索每平方公里,原来是企鹅诞生了。特别是他们在迁徙的时候,会留下长长的褐色斑块,科学家现在通过这一点找到了26个新种群,几乎是过去的两倍。但可悲的是,到下个世纪,这个种群数量会减少20%。

记录到的最大的冰山融解,太空中可以看到巨大的冰块消失了。让我想起10年前的科学家跋山涉水去放延时摄影机,这种方法已经过时了。如今的观察将更全面。

还在莫桑比克发现了与世隔绝的一小片雨林,它们长在500米的山崖上。而一年5个月冰封的贝加尔湖上,出现了一个个黑色的圆环。他们会导致在冰上行走的小海豹的淹死,科学家发现这个黑环是强大的暖流导致的。

Venice

人类逐水而居,在空中看到威尼斯,伦敦,香港都是如此。在博茨瓦纳上空,我们看到巨大的扇形河流,那是我们讲的三角洲的组织结构。

2 有用
1 没用
从太空看地球 - 豆瓣

从太空看地球

9.5

1701人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

从太空看地球的更多剧评

推荐从太空看地球的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端