空房间 空房间 8.0分

寂寞如影随形

戈多
2006-07-17 看过
我们分不清我们生活的世界,是真实还是虚幻。

当我们不被任何人需要的时候,我们是否等于在这个世界根本不存在。于是希望不存在的人开始修炼,修炼自己的冷酷修炼自己藏身的本领;而希望自己存在的人也开始修炼,修炼自己安慰人的本领修炼自己在闪光灯下不眨眼。
藏身,有些人是因为无奈,有些人是因为渴求自由。
出现,有些人是因为爱情,有些人是因为需要忘记。

人人渴望,碰触到的肌肤,都是有温度的。所以宁愿暂时住进你的外套也不愿意看见你冰冷的眼神。
有些人安安静静并不代表他真的什么也不想要,有些人习惯冰冷的皮肤并不代表他真的不需要温度,只是他坚硬的保护自己的壳子。
你看到他的岩浆在血管的拐弯处不断的膨胀。

他和她都需要温暖,他修炼到只有她看得见,他们在体重秤上面归零。
如果不被需要,我们就是冰冷的魂魄,因为互相成全,才有了你,也有了我。

这个城市的寂寞如影随形,把人吞进肚里,还一遍一遍反刍,直到我们麻木。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

广告

评论 5条

添加回应
广告

空房间的更多影评

推荐空房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端