少年走失。在七月半

王阿胖™
2006-07-16 看过
你,听到海的声音了吗?

阿洲。逐。
你好吗。我很好。可是为什么你白色的裙浸在碧蓝的浪里。
种下的种子,什么时候发芽呢。梦里涛声凛凛风声猎猎。年少时的残影渐渐鲜活生动起来。你说,深呼吸,然后大声喊出来。就不会疼喔。哈原来你骗人咧。那场久远而生动的相遇,原来竟还没有完结。
被打之后会替对方开脱。好友把MM的时候会默默等着。离开前会忽然问营长小老鼠谁会养。从海滩跑很远的路替女孩买卫生棉。逃离绑架现场又折回去救溺水的匪徒。
是阳光里灼热的干净少年。黝黑。俊朗。随和。单纯。良善。执着。

小鬼。盲。
青春就是用来挥霍。这般天经地义。捉弄学弟。嬉闹终日。乐天。
生活里却是永远缤纷没有烦恼的。会有槟榔西施从高墙的那边扔各种好吃的进来。会在入夜后骑车出营把马子。会把长官交待的任务当作游山玩水的借口。
所以终将有场注定的劫数。把马子被海扁然后骗钱。爱过的槟榔妹被新兵抢走。梦境和现实本就南辕北辙。游戏人间的你,终究有天会醒么。
等不到天昏地暗。

欣欣。滞。
儿时记忆游走。却不曾留下分毫形迹。那个开朗、纯洁、笑容明媚的资优女孩呢。
骗人。你们全部都是骗我的。少时的我们便的确是过分信任这世界的美好。然而转眼我们便已圆润世故到形骸。
或许停留在联考之前的欣欣竟是幸福的。即便粗糙的烤鱼、自制的烟花便可以顾自欢欣到心底。捉迷藏要蹑手蹑脚。天黑了就要赶快回家。这样的心智却活得简单自如。
So let it be.

昆河。祭。
你们都以为我有妄想症。
输了你赢了世界又如何。缺了又琳的爱。那么什么都不会再有意义。
我不是逃兵。夏夜。海滩。一场最美的烟火。是我为你一个人点燃。
枪声响起的时候。你一定见到我嘴角的微微笑容。
爱我别走。


那年。诊所里。欣欣对阿洲说。大声喊出来。不会痛。
这天。海滩上。阿洲对欣欣说。你对了海浪大喊。它就会怕了你退下去。
折回原点。一切恍然如昨。那回忆太沉重。遇见。一场梦。一场真实的。残酷的。没有是非对错的。青春物语。
93 有用
3 没用
梦游夏威夷 - 豆瓣

梦游夏威夷

7.3

5375人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

梦游夏威夷的更多影评

推荐梦游夏威夷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端