迪士尼的倒车毁了自己的多年努力

携来天地
2019-10-18 看过

情人变母女,老玛还是独自美丽

迪士尼开倒车,我宁愿停在第一部

迪士尼还是逃不过公主与王子美好生活在一起的标准结局,再呼吁一下不要歧视世界和平。

沉睡魔咒第一部最大的亮点在于迪士尼打破了公主王子一见钟情幸福在一起的童话窠臼,提出了为什么公主要爱上陌生人的思考,将王子安排为酱油,真爱之吻是玛琳菲森,这是沉睡魔咒最大的亮点和最受夸赞的地方。迪士尼这么多年,从冰雪奇缘到沉睡魔咒,一步步打破传统公主语境,脱离了王子与一见钟情式真爱,女性角色更为丰满。

而第二部呢,居然直接开倒车开回去了,狠狠打自己第一部的脸,公主和王子无论如何都是要永世共沉沦,曾经对于女性的所有思考都荡然无存。更可气的是,莫名其妙的剧情—强行战争、血流成河后秒速亲如一家开心婚礼;ooc的人物—爱洛本来是晨曦般天真治愈的存在,白甜但绝不傻,在第二部变成了只会坑人的憨批;极为眼熟的高潮大战—血色婚礼+龙妈瑟曦君临之战;强行安排的bg感情线;屎里雕花的百合线。

迪士尼一方面不敢背离bg市场,一方面又要强行吃cpf的市场,于是百合线就成了:屎里雕花式磕糖,全靠特定场景脑补,再加点让cpg自由发挥的台词 —“will you give me away?””never”而转身马上讨好bg市场,说完这句就让老玛把爱洛嫁给王子了!为了讨好cpf强行让两位走红毯没必要,最恶心的就是老玛走红毯亲手把爱洛嫁给王子,最后再来句“我来参加宝宝的洗礼”恶心到地老天荒

本剧再次告诉姬崽,不要爱上直女,爱上直女撩完你还要叫你妈

一星给演员,一星给屎里雕花的脑补婚礼(至少提供了同人素材

lgbtq没有l,迪士尼你没有心

(我现在发现还有巨恶心的一点,官方海报预告里王子都是打酱油卖百合线,最终搞个无处不在的bg吃相也太难看)

这张海报王子在哪里?还不如隔壁的酱油精灵大
沉睡魔咒2 - 豆瓣