20 30 40 20 30 40 7.3分

有的时候想一个人,是真的因为想,还是寂寞

[已注销]
2006-07-13 看过
有的时候想一个人,是真的因为想,还是寂寞。

——是梁家辉在里面的一句话

很喜欢刘若英的那最后一段独白,小小的私语,来自一个已经不再年轻,但是依然干净美丽的30岁女人,上帝在那一刻眷顾了她,她听到了天使的歌声,细细的碎碎的像羽毛一样的天籁声环绕,绽放,花一样的笑容,美丽的摄人心魄。刘若英身着大红彩衣来到母亲墓前,神情淡然地说:当初你要我学钢琴,说男人会抛弃女人,那么万一有一天被男人抛弃了,还可以教感情养活自己;于是我遇到每一段感情都没有安全感,不敢向前,只是什么是幸福的模样?但是我们最终还是看到了黄健和带着八岁的女儿指着刘若英说,看见那个穿红衣服的阿姨没有,她就是那个会弹钢琴的阿姨。那一刻,她一定听见了花开的声音。

李心洁,虽然她常演悬疑惊悚片,而我又单单不爱看这类片子。前段时间还看了她和袁咏仪,萧淑慎合演的《蝴蝶恋》。喜欢她在《20 30 40》里的扮相,可爱的刘海,带上微微的卷发,因为开心的事情咧嘴笑的时候,只是一个简单可爱怀揣梦想的女孩,只身一人来到台湾,单纯的喜欢唱歌,单纯喜欢她的那个朋友,单纯的如同初雪,干净的让人不忍心踩上一脚。梦想最终破灭了如美丽的肥皂泡沫,但是年轻啊,没有什么不可以,将来啊,将来,谁知道呢。

同样喜欢张艾嘉,在看过300多部电影之后,毅然决定从事电影行业,现在硕果累累,还有两个得意高徒,就是上面两位了,也都有很好的发展前景,尤其是年轻的李心洁,张艾嘉在片子中是一个“爱家花店”的老板,曾经以为家庭幸福,一切美好。但是在一次送花的过程中,一个毁灭性的东西击碎了她的一切,她的世界塌陷了,我知道,在一开始,她竭力维护,害怕别人看出,一个40岁女人的心脏其实和19岁少女的一样,也是柔软的脆弱的需要保护的。最后在突如其来的地震中。她失态的嚎哭,不停地说着:“你被抛弃了,你被抛弃了。”没有了爱的女人,世界仿佛都崩塌了。

有的时候想一个人,是真的因为想,还是寂寞。

查看更多回应(64)

20 30 40的更多影评

推荐20 30 40的豆列